小春网

注册账号

柏拉图式的爱恋(寻这样一女子,且白头终老)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

仅以此贴补充我前两次的帖子(征婚)(⚠️本人离异且带有2个孩子)
柏拉图式的爱恋,当我听到这一个词的时候,那是我高一时期,
穷人的孩子早当家,比同龄人成熟的自己,很早就期待着自己的甜甜恋情。
柏拉图式的爱恋,我上百度去查过它的意思。上维基百科寻过它的踪迹。
不同的人有不同的理解,不同的人有不同的看法。。。
直到我遇见夕,我才明白这一个词的意思。

夕,一个奇女子。她曾经这样写过自己。
女子-夕
她是这样的女子,长期游走于城市与人群之间,不是为了欣赏风景,不是为了寻求各种欲望。。。。
她只想窥视一些超脱肉体之外的灵魂,她想在钢筋混凝土之间的道心灵的完全超脱。。。
她是这样的女子,时常看天,却不是因为他寂寞,她只是想寻找一抹纯粹的蓝,
她只想让日光刺穿自己的瞳孔,照进胸膛感受别样的暖。。。
她是这样的女子,外表柔弱且面容稚嫩,但却有一颗坚若陨石。。。。。

这是她高中时候写的文字,如今我依然能从这些文字中看到曾经的自己。曾经的回忆。
夕,我们没有见过面,我们没有聊过天,但是我欣赏她的文字,我喜欢从她的字里行间中寻找那一份快乐。一份忧愁,一份解脱。。。
无论我开心,难过,快乐,忧愁,我总喜欢一遍又一遍的在夕的字里行间中游走。
喜欢那些文字一遍又一遍的洗刷着我的心,让我的心一遍又一遍的颤抖。。
那些文字让我忘却一切,让我拥有片刻的宁静与安宁。

我想这就是我所要寻找的精神恋爱-柏拉图式的爱情

比起肉体上的欲望,我更加希望我能拥有那一抹精神上的满足。
无论你在何方,我希望我们的恋情能像柏拉图式的爱恋一样,
跨越时间,跨越空间,不受距离,不受年龄,
寻你。。。

结束语
有一次,我梦见我们彼此竟是陌生人,醒来后,才发现我们原来是相亲相爱的。
有一次,我梦见我们彼此相亲相爱,醒来后,却知道我们不过是过路人。

关于爱情
那些错过的场景,很多成为了我的遗憾。很多时候,都只是这样一个人,很多预设的情节,嘎然而止。
我希望有个人,她陪着我一起许愿,带给我惊喜,一起旅行相伴,我们彼此成就对方,我不再说只要你愿意,
我会把整个世界给你,而是,对我而言,拥有了你,就已经拥有全世界。

关于友情
朋友很多,地图版图赏插每一面小红旗,我知道哪里有很多我的小队,以后不太会见面的朋友,
时隔很久,告诉我她很想念我。
被人惦记,被人记得,是件很幸福的事。
对于很多人来说,我似乎已经远去,成为了那样的陌生人。
对于很多人来说,我似乎是个不合格的朋友。
我的心不够专一,我没有让他们成为我的唯一,
我没有告诉他们我很想念他们,我没有表达我多么的在乎他们,
我没有开口挽留。。。。。。

关于亲情
我最不愿意承认的就是亲人的老去,
我讨厌自己的成长与他们的变老为正比关系。
我希望他们总是如初,年轻,活力,挑战,冒险,睿智。。。
我希望他们足够自私,为自己活一场精彩,为彼此活的精彩。
而不是。。。一直将他们的爱都给予我。

面对他们,我总是想要快速的成长,我想要给予他们所有的美好,我想要他们看到我变得更好。
不够恋家,对我或许是某种遗憾。
我没有那么久的时间待在家里。
我没有那么章的时间陪伴家人。
对于他们而言,我是这个世界的最亲密的人,
而我。。。却不够爱他们。。。

我必须要好好修改自己对待每件事物的规则

1,真诚
真诚是一种优秀品质,一种生活态度,我想向自己证明,认真的人不会输。

2,物非人是
我保证,等我们牙齿光光,头发发白再聚时,你依旧能够看到熟悉的我。

不怀念你每个瞬间,当昨天它已经走远,我知道我们已经不想回到从前,
让我们忘掉过去,认识现在和未来的你。

期待有缘的你!!
柏拉图式恋爱(精神恋爱)需要的是不被柴米油盐 生活琐事 距离 环境所打败。
但是现实往往会不堪一击。
成长过后,可能会发现往往那些打败你的也是一种真幸福。
两个人,一个家。
柴米油盐也是一种幸福。

其实苏格拉底的引导,柏拉图最终领悟生活的真谛就是在花开最美的时候守在它身边,等它凋零的时候再去寻找第二朵美丽的花。
这种领悟往往让另一半没有安全感。没有人会完美无瑕,花期没有永恒。

选择一个合适的,而不是最好的。
经历过生活的人,可能更希望在柴米油盐中获得自己的小幸福。

以上观点纯属个人观点,楼主勿怪。

kkkk000 发表于 2023-4-14 22:50
柏拉图式恋爱(精神恋爱)需要的是不被柴米油盐 生活琐事 距离 环境所打败。
但是现实往往会不堪一击。
成 ...

谢谢!
柏拉图式的爱情每个人都有不同的见解!
你的观点我也很赞同!

对于我这种有过离异经验的人、往往比起普通人找个伴更加困难!
比起物质,比起欲望,我更加注重的是精神上的交流!

ficy 发表于 2023-4-15 12:12
谢谢!
柏拉图式的爱情每个人都有不同的见解!
你的观点我也很赞同!

嗯 也许就如同从高楼坠落,可能你伤了手,我伤了头。所以痛点不同,感受不同,需求不同。不过人都有欲望,只是想要的方式不一样而已。
理解楼主。

人的一生磕磕碰碰,
伤心之余,
希望能有一个可以述说的港湾!

头像被屏蔽

kyageniha 发表于 2023-10-26 21:52
还是找一个现实的,之后那些心理上的不快就都自然消失了。柏拉图那一套只是找不到的丑人逃避现实精神自慰 ...

当然,如果可以!
谁都想向枕边人述说自己的喜怒爱乐!
只是如今的我更想找的是一个可以有精神共鸣的,可以相伴到老的,容颜易老,共鸣可以常伴!