小春网

注册账号

[办理经验] 请教技术签转留学签

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知道有没有老哥有办理过 技术 人文知识 国际业务 签证转成留学签证的业务,想请教一下
本人情况
已在日工作两年多一点,一直远程工作日语口语练的不是很好,没有跳过槽,跟公司关系也不错,也知道我考大学院的事情,工资也还行。
然后今年年初开始一边备考一边工作,然后九月份合格了大学院。明年的四月一号开学,然后现在手上有大学院寄过来的合格通知书。
之后明年二月份的时候大学院会寄过来入学手续相关的东西,自己也看了留学签证更换相关的官网的文件,有点晕掉了现在。现在手里
的技术签证是明年2月19日到期

疑问
1.办理签证的时候需要学校方提供文件吗还是说需要经过学校办理(如果是本人办理就可以,是不是只有在二月份的入学手续办完之后拿到入学許可証之后才可以)
2.留学签证更换的时候需要提交一个経 費 支 弁 書,这个我自己这两年攒的钱,其实不需要任何人支持能用自己的钱出这个文件吗?

有哪位好心的哥哥指导一下。
渋を香 发表于 2022-11-20 08:15
大学院全日制你还怎么工作

本来就是转成留学签 工作辞职 这个就是问转留学签的手续

补充一下 我是跟公司计划的就是辞掉现在的工作去读大学院 也没有什么矛盾 所以退职文件一类的都没有啥问题。

可以办理休職啊,还可保留工作!大学院念完在找,找不到可以回去

feitianzhen 发表于 2022-11-20 11:01
可以办理休職啊,还可保留工作!大学院念完在找,找不到可以回去

这也可以,但是现在我不是很清楚办理需要什么资料,就是公司方 学校方提供的资料都有哪些 签证官网没有写 我现在的手头上只有合格通知书,不知道这个能不能作为学校接受我的材料提交给入管局就可以了 ,还是说需要学校再开其他的资料。然后还有那个资金证明书,如果用自己的钱的话怎么弄

xkq 发表于 2022-11-20 12:10
这也可以,但是现在我不是很清楚办理需要什么资料,就是公司方 学校方提供的资料都有哪些 签证官网没有写 ...

跟公司商量

还是花点钱请教个行政书士什么都解决了

看办留学签的资料,缺啥补啥就行

tokyo021 发表于 2022-11-20 18:44
看办留学签的资料,缺啥补啥就行

好的 我再去瞅瞅 实在不行打电话到入管局问问大概会让补啥吧 之前看过官网上的资料 没有提到需要公司 和 学校提供什么资料