小春网

注册账号

[签证问题] 关于签证担保人的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本人11月打算到日本参加大学的校内考,由于政策原因不能申请旅行签证,只能办理商务签证。但是学校不提供担保人,问过好几家代办签证的旅行社也找不到担保人。希望求助坛友,可以支付一定费用。也可以给小弟提供些建议
只要担保什么?经济担保?

商务签一般就是由邀请的公司担保啊

你可以把和学校联系的邮件以及学校发行的准考证,甚至是学校的官网的资料打印出来,申请理由是去日本考试,可以试试,但是不知道会不会下,现在这个阶段签证确实是不好申请。

feitianzhen 发表于 2022-10-25 00:33
只要担保什么?经济担保?

申请商务签证需要填一个身元保证书

cup 发表于 2022-10-25 09:42
你可以把和学校联系的邮件以及学校发行的准考证,甚至是学校的官网的资料打印出来,申请理由是去日本考试, ...

身元保证书还有赴日申请表中的担保人就留空不填是吧,需要另外再写一封理由书吗,如果被拒签的话会不会有影响

商务签的担保人一般都是给你发邀请函的公司的代表啊。弄其他人也ok?

taoxiqiao 发表于 2022-10-25 13:10
商务签的担保人一般都是给你发邀请函的公司的代表啊。弄其他人也ok?

学校有顾虑不愿意提供担保,我也没办法,毕竟只是考试不给担保也正常。旅行签证又签不了,就只有商务签证一个选择

三餐一宿 发表于 2022-10-25 05:32
商务签一般就是由邀请的公司担保啊

我是去日本参加大学的校内考的,政策原因只能办商务签证需要填这个身元保证书,联系过学校不愿意提供担保,我又不认识人短时间内根本找不到

理解你的心情,不过在日本有资质给你担保的路人甲们,估计都没有勇气。

你应该花点精力在国内多问问几家旅行社,应该有专门做这个商务邀请一条龙服务的。