小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: karenkishi

[谈婚论嫁] 婚姻的目的在于生儿育女

考虑清楚,结了婚有了小孩,生活的压力,育儿的压力,生活上各种鸡毛蒜皮的小事都在消磨你的耐心,最后你和你的伴侣就只是一起育儿的合伙人了
回复 1 0

结婚就是和自己志同道合正好还喜欢的人组建一个家庭,到老是个伴,孩子想生就生,不想生也没什么,得两个人商量着来,觉得不生孩子也能过得很好就行
回复 1 0

大柚子 发表于 2022-10-27 23:49
结婚就是和自己志同道合正好还喜欢的人组建一个家庭,到老是个伴,孩子想生就生,不想生也没什么,得两个人 ...

您说的真好。世俗世界的童话和科幻小说。

花江夏树 发表于 2022-10-24 17:45
如果结婚的目的仅仅是为了生孩子。但是,生孩子又不一定非要结婚。
可能会说,当个单亲妈妈,对孩子不公平 ...

行了行了你死了别说了

karenkishi 发表于 2022-10-29 19:16
您说的真好。世俗世界的童话和科幻小说。

你离过婚?感觉你现在挺悲观啊,不能遇到渣男就不再相信世上还有好男人了。
你也不用把爱情婚姻想的太美好,其实能找到自己不讨厌的,还能聊得来的就挺不错了,两个人再共同养育个孩子,要是万一哪天过不下去了,至少你还有个孩子,这是除了你父母以外的另一个跟你有血缘关系的亲人

你和前任因为啥离婚的?

大柚子 发表于 2022-10-29 22:10
你离过婚?感觉你现在挺悲观啊,不能遇到渣男就不再相信世上还有好男人了。
你也不用把爱情婚姻想的太美 ...

遇到渣男并不会让我悲观。
我前夫,他很好。我也不差吧。但是我们结局不好,这么好的人这么好的时光都抵不过生活的打磨,所以变得有点悲观吧

前夫那么好都还走不下去、没仔细想过什么原因?你觉得还有和其他人好好一起走下去的可能?

newricepapa 发表于 2022-10-29 22:48
前夫那么好都还走不下去、没仔细想过什么原因?你觉得还有和其他人好好一起走下去的可能? ...

关于原因自己已经复盘过无数次了。结论就是尊重他的意志,也不委屈自己的唯一办法就是换婆婆,顺便换老公哈哈。