小春网

注册账号

[育儿成长] 被我儿子气得已经想要二胎了。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我儿子上中文网课,没想到累的居然是我?上课还是蛮积极,就是写个课后中文作业,每天跟在屁股后面赶,都不肯写。就抄写生字,三个字十遍。好话狠话都说尽了,就是在那墨迹。他还说:老师教的很好,我都能听懂,这些字我都会写,我只是懒得写。
我有问过孩子中文老师,老师说还是中文表达沟通能力确实不错,但就是字有待加强。嗯,我一看他的字,歪七扭八,一个字拆成两半来写,他会写汉字我是相信了,但这字不练一练,除了他自己估计没人能认出来。

他还很认真地说“来日方长”,这课堂上学得成语倒是学得不错,真的有时候哭笑不得。这么犟的孩子,都想生个二胎,练新号了。
孩子多大了?

这个好,一气二胎指标完成了。

三胎四胎也就不远了。

万一二胎更气人。还不如自己多找点自己喜欢的事,别一天到晚盯着孩子?
回复 1 0

良好的学习习惯很重要

生三个,你会觉得各有各的性格。我看一个朋友,他家老大找个40多的哦巴桑结婚,老二结婚丁克,老三不结婚。

在日孩子的中文学习在他们年龄还小的时候真是个问题,我家的也是
发音跟幼儿园小朋友一样
估计只能慢慢来了
急不得

一般大号玩的不好的,开的小号也好不到哪儿去。说不定两个一起气你

“来日方长”就用的很好呀~这不挺棒的么~
再说了,罗马不是一日之功嘛,慢慢来~
现实里大人写字不如小学生的也有很多的呀~
总之,孩子不拒绝上课就好事,其它都好说

taiyangliwei 发表于 2022-8-25 08:17
在日孩子的中文学习在他们年龄还小的时候真是个问题,我家的也是
发音跟幼儿园小朋友一样
估计只能慢慢来了 ...

年纪越大,学中文困难会越多。我孩子开始得还算早的,就很想抓住孩子这段时间的黄金期