小春网

注册账号

[签证问题] 工签转留学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
背景:
工签来的日本,考了在职读研,学校可以办理留学签,所以想转留学。
问题1
在不考虑资金和申请永驻的情况下,是否应该转留学,工签有什么好处?
问题2
工签转留学具体流程是怎样的?

以上请教各位大佬。
看你自己的事业规划吧。是想继续进修呢还是想求稳尽快拿永住。

1,工签转留学没有任何优势。
2,工签转留学按照普通留学申请程序走就行。
既然是在职读研,就是不影响工作的情况下学习,为什么要转留学?完全没这个必要啊。

转留学就没办法全职工作了吧, 你这个最好咨询下入管局。拿留学签,一周只能工作28h,是没办法顾全现在工作继续做全职的。
留学签证好处就是很多奖学金和学费免除这些都可以申请。

感谢各位大佬留言,未来规划要看经济大形势,目前疫情还不明朗。对日本永驻也不太感兴趣。另外转留学暂不考虑打工和工作,所以排除以上条件,工作签的优势是什么呢?🙏
回复 1 0

小荷才露45 发表于 2022-2-15 15:03
感谢各位大佬留言,未来规划要看经济大形势,目前疫情还不明朗。对日本永驻也不太感兴趣。另外转留学暂不考 ...

不考虑打工和工作,对永驻也不太感兴趣,😂😂那你可以没有顾虑的转留学签证了

🐏7523 发表于 2022-2-17 22:43
不考虑打工和工作,对永驻也不太感兴趣,😂😂那你可以没有顾虑的转留学签证了 ...

万分感谢😊
回复 1 0