小春网

注册账号

[签证问题] 关于非课税收入对永驻申请的影响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
非课税部分的收入(国家给的补助,不是抚养控除那类)是否能算入永驻申请资格里的收入?情况是这样的

受疫情影响,去年我向公司申请了一个月的休业,公司答应了也帮我向政府申请了休業支援給付金
我查了一下,由于这部分收入是非课税的,所以我去年的源泉票上的收入比前年还低了一点。。

想问一下,这类型的收入在申请永驻的时候可以报上去吗?还是说只能报源泉票上属于课税部分的收入呢?
如果可以报上去的话,是否选择不报比较好?(会不会让签证官认为申请者是个喜欢吃国家补助金的人?)

望大佬们解答一下大年初一,祝各位新年快乐万事如意
源泉票显示的年收达到永住要求的话就没啥报的必要吧

这个问题之前有见过一个签下永住的贴,请行政书士写理由书,疫情补助金也算是年收入,可以放心。

viet 发表于 2022-2-3 00:38
这个问题之前有见过一个签下永住的贴,请行政书士写理由书,疫情补助金也算是年收入,可以放心。 ...

感谢回答

如果报非课税的收入上去不会有什么负面影响吧?

アッキー 发表于 2022-2-3 13:10
感谢回答

如果报非课税的收入上去不会有什么负面影响吧?

日本由史以来第一次这么大的灾难,写理由书可以说得过去的。只有年金和税没有拖欠,都是加分点。

taoxiqiao 发表于 2022-2-2 07:21
源泉票显示的年收达到永住要求的话就没啥报的必要吧

年收入有要求么?

这不是公开的吗,怎么一个人申请的话, 也得300万日币年收啊,如果有抚养, 一个人加60到80万。比较稳妥