小春网

注册账号
楼主: 一叶草2

[大学专门学校] 電気通信大学 私費外国人留学生特別選抜 について アップしました

其他人的情况我不知道,我只能把当年我的成绩告诉你,作为参考,希望能帮助到你。
我是2003年进去的。读的电子工学科。当时我的留考成绩是这样的,
日语:308。数学2:128。物理:83 化学:58。(大概是这么多。)
toice:405
分数不高,所以当时我也很紧张。后来参加学校里面考试的时候(考了物理5道题,数学5道题,日语,化学),虽然我不知道分数,但是我感觉除了数学,都还考得不错。
后来面试的时候,面试官问我数学和英语为什么这么差,我只有硬着头皮告诉他们,我数学本来就不行,但是我有信心,也有决心,在大学4年里面好好学习好它们。

学部学费一年54万,但是我到现在除了入学金30万以外,还没交过学费,我们学校的针对留学生的学费全减免很容易,但是最近几年私费留学生稍微多了一点(每年大概10个人),所以听今年进的1年生说 他们都是半免(大概27万)。

希望能对你有帮助。

留考不太看, 别太差,校内考很重要,

我认识个兄弟,留考理科快300了,校内考的不好,照样落了

[.E36A8.] 怎么回档了啊

唉,我真的很想上电通大....日本的北邮啊...

就看博士的时候有没有机会去了...

行啊     这样说   应该比东工    稍微  简单一些吧

比东工简单,这点肯定了,

原帖由 オレンジの風 于 2008-7-13 17:27 发表
行啊     这样说   应该比东工    稍微  简单一些吧

这个是肯定的,我也曾想考东工大....

原帖由 nicotinejs 于 2008-7-9 21:18 发表
...确实有很多人把这2个学校弄混,但是这是完全2个档次的学校.
電気通信大学是国立,東京電機大学是私立.没得比
電気通信大学的留学生学费基本上都是全免.由于是单科大学(一个工学部7个学科+2个大学院),所以不但外国 ...

这个真诱惑呀.

头像被屏蔽