小春网

注册账号
楼主: leputina

现实,努力和爱情

多爱几次,总结经验后会知道的
回复 1 0

言语朴实,有些感悟,本人不自量力,给些建议。
夫妻应该是最好的朋友,在生活中相互关心照顾,在思想上相互提升促进。每个人的认知能力是有限的,有个能相互扶持走完人生的伴侣是非常欣慰之事。坚持找下去吧。
人无完人,原则问题不能姑息,对于缺点要能包容。注重人品特值,以色相交者,色衰而情移;以利相交者,利尽而交疏;以道相交者,天荒而地老。看到贴中所言,应该是个好学之人,读读论语吧,夫子以礼乐为本,其中心思想是仁,不知礼无以立也,自身平时行为守礼,处理事情合理,这样的人令人心服口服。谁能不喜欢呢。乐讲究的是和谐,有子曰礼之用,和为贵。道出与人交往的要点。子曰:“不患人之不己知,患不知人也。”了解了对方,就懂了是否是自己所求的,人生何处不是修行,只要用心每天都是成长的过程。自身的不断完美,就象磁铁必然吸引人,到时他也会出现,祝你成功。
回复 3 0

外表是柔弱女子,心如钢铁直男
↑赶脚好多中国妹子都是这样的...
不妨伪装一波 骗到手再展露你的真面目 哈哈哈 大部分男的(比如我) 基本就认命了
回复 1 0

才女,文采不错,像是婉约派。

haihaihai123 发表于 2022-1-18 00:40
哪有久处不厌的人,不过是不想换或者换不到更好的罢了。灵魂伴侣?越来越觉得,可能世界上没有灵魂伴侣这件 ...

因为出生在极其幸福的家庭,见过父母的爱情,我还是相信世界上有灵魂伴侣和真爱的。只是可能不是所有人都有这样的运气遇见。

我要女朋友 发表于 2022-1-18 02:49
多爱几次,总结经验后会知道的

谢谢,不是那么容易喜欢一个人,不过我会努力的

中庸之道 发表于 2022-1-18 06:29
言语朴实,有些感悟,本人不自量力,给些建议。
夫妻应该是最好的朋友,在生活中相互关心照顾,在思想上相 ...

谢谢您的回复,您的每句话我都有好好地拜读。我家家训也是这样,规圆矩方正品立身。以德服人,以礼待人,品行方正,才是长久之策。只是现在社会都比较浮躁和功利,所谓基本硬件是敲门砖,之后才有了解一个人的机会。若再考虑仓廪实而知礼节,相自心生而对经济和样貌有要求,就更迷茫了。或许您的建议对目前的我是最合适的,好好修身养性,增强自己的正能量。再次感谢。
回复 1 0

石油911 发表于 2022-1-18 09:59
外表是柔弱女子,心如钢铁直男
↑赶脚好多中国妹子都是这样的...
不妨伪装一波 骗到手再展露你的真面目 哈 ...

哈哈,谢谢。我考虑一下

leputina 发表于 2022-1-18 10:57
因为出生在极其幸福的家庭,见过父母的爱情,我还是相信世界上有灵魂伴侣和真爱的。只是可能不是所有人都 ...

理解。
可能因为我没有遇到过,所以就比较消极吧。
但是我确实看到过两个朋友,都是和她们的老公从校服到婚纱,相恋近十年还是如同热恋的小情侣。
看着他们觉得可能是自己运气不好,也可能是自己没有那个资格,是爱神的弃儿。所以慢慢得也就放弃了找爱情。
不过小姐姐内外兼修,有思考又会表达,你肯定没问题的。

还是在身边找吧、在网上找实在是有点儿难。双方都合适的感情实在是太难找了
回复 2 0