小春网

注册账号

一个有些杞人忧天,但是又不完全是杞人忧天的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家认为中美这两年是否会爆发局部冲突甚至更大规模的热战?想当初刚来日本时,钓鱼岛事件的阴影还没散去,也算是经历了中日关系的一个冰河期。
但其实当时并没有很对战争威胁过于担心,因为都知道中日关系的背后本质上还是中美关系,
那时候的中美关系还不算太差。

但是现在中国已经崛起到可以和美国正面硬刚的程度,而且国家似乎也铁了心要这样做。
众所周知日本早已被美国绑在了战车上,要是爆发热战,战场估计不是台海就是日本海了。
我说这些也并非完全没有依据,现在各大军区的部队频繁调动,更有传言说中央加订了200万套防弹衣。

我留学来日毕业后参加工作,可以说生活基盘早已在日本了,我个人肯定是不希望出现最坏的局面的,
但是现在看起来国际形式和以往似乎有很大不同了。。而且之前安倍也正面表明了日本要插手台海危机,
开战的话中日关系会不会完全破裂都难说。

假设,如果真的到了不可挽回的地步,大家会选择回国还是怎么样呢?
头像被屏蔽

参照2战的时候美帝对日本。不能打仗的关集中营,能打仗的派去前线442部队

热烈欢迎 发表于 2022-1-11 11:16
当然回国了。你不回吗?
还要留在日本做贡献吗?

回国自然是最稳妥的,只是感觉这么多年努力都白费了很无奈。。

lianyu98 发表于 2022-1-11 11:19
参照2战的时候美帝对日本。不能打仗的关集中营,能打仗的派去前线442部队

真要变成这样的话只能趁早开溜了。。

头像被屏蔽

热烈欢迎 发表于 2022-1-11 11:23
努力怎么白费了?打工没拿到工钱?

工作好几年了还是积攒了一定资产的,而且也没有不动产资产,真要跑倒是还能够灵活转移。。主要是钱以外的东西吧,社会关系,人脉,工作经验什么的都是日本这边的,回国以后想要重新开始肯定会比同龄人落下一大截

头像被屏蔽