小春网

注册账号
楼主: ertheee

有没有听说过留学生办破产手续的?

ertheee 发表于 2022-1-11 18:15
本来没有收集到相关信息,打算关掉这个帖子了。看到大家的回复,很多对破产法没有充分的理解和认识。
普 ...

一本正经的胡说八道就是说的这种人吧。
懒得和你废话,中国人在日本手机银行卡办不了就是你这种倡导借款合同无效的人造成的。

听过法人破产,个人还能整破产?

魔鬼筋肉人2014 发表于 2022-1-12 09:46
一本正经的胡说八道就是说的这种人吧。
懒得和你废话,中国人在日本手机银行卡办不了就是你这种倡导借款 ...

谈不上倡导,我出此下策也是为了让后辈有个活下去的希望。告诉他不必因为眼下一时的困境而绝望,走出困境依然可以柳暗花明,海阔天空。
而且合理合法,救助性的法律就是给有困难的人准备的。
将来有能力了,自然可以发光发热更好的反馈社会。(无论是中国还是日本)

人是很脆弱的,尤其是身在异国他乡,身患重疾的时候。

我本人和您一样,都是勤勤恳恳,遵法守纪,鄙视那些败坏留学生声誉的好吃懒做,占便宜的人和事。
可是这不妨碍当同胞遇到困难时,在合法范围内帮忙出谋划策啊。
您觉得呢?

头像被屏蔽

梅雨淅沥沥 发表于 2022-1-12 14:30
为何不开导他回国?留学几年起码日语学的差不多了吧?找个小厂做业务,赚几千块足够了。他不是没有退路只 ...

所以您都不看帖子就回复的吗?
1,他不偿还债务的情况下,直接回国才是真正的败坏留学生,中国人声誉的逃债行为。
2,他身患重病的情况下,回国没有社保医保,家里还有母亲为他留学借的债,他要怎样偿还。
按您说的找个小厂做业务,拿几千块。小厂的业务会雇佣高中毕业生吗?收入足够生活还债吗?
3,在合法的范围内,每个个体都有追求自己幸福生活的权利。如果您认为这是不当占用社会资源的行为,
您可以积极向社会发声,建议取消破产法。
4,他是否拥有申请破产的资格,自然会有日本的裁判所客观判断。

头像被屏蔽

ertheee 发表于 2022-1-12 14:16
谈不上倡导,我出此下策也是为了让后辈有个活下去的希望。告诉他不必因为眼下一时的困境而绝望,走出困境 ...

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]我本人和您一样,都是勤勤恳恳,遵法守纪,鄙视那些败坏留学生声誉的好吃懒做,占便宜的人和事。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]可是这不妨碍当同胞遇到困难时,在合法范围内帮忙出谋划策啊。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]勿以恶小而为之,勿以善小而不为,你要表现你有文化有道理,我就拿古人的话给你反省一下。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]这个事情处理方式,让他母亲或者朋友和亲戚提供一笔钱帮他处理好日本的债务后回中国养病。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]养好病后还钱再自立。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]比你说的破产上银行黑名单如何?做人即便是没有死亦为鬼雄的豪气,也不要成为影响同胞在海外声誉的狗熊。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]与你共勉!

头像被屏蔽