小春网

注册账号

[育儿成长] 给孩子买个保险

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年刚出生的小宝,一个月6387日元。
1.    3920日元是储蓄型,20年后解约的话就可以拿回去。但是这20年之间
要是发生意外死亡,或者高度障害的话,可以领取100万日元。
2.    1670日元 保的范围就是医疗保险,万一孩子生病住院一天是5000日元,手术的话2.5万-20万日元之间。(现在コロナ时期,要是不小心感染了,虽然不能入院,在宅療養也是按入院计算)医疗保险已经包含了コロナ赔付保险)
3.   430日元的内容是通院保障:入院后出院还需要继续通院治疗的话一天5000日元,但是限度是180日。
4.  180日元是发生事故导致やけど、骨折,关节脱臼,肌腱断裂的时候,一次赔付5万日元。(特别推荐有男娃的家庭)
5.   87日元:先进医疗,这个小孩用到机率比较低,简单来说主要是有些人癌症需要用到国外的先进医疗技术,但是先进医疗是全额自付。这个保险同额报销。
也就2和4有点用!

到时候各种资料各种证明文件!
自己都搞不清楚哪个是哪个赔哪个赔多少

冰原野 发表于 2021-10-21 22:39
也就2和4有点用!

到时候各种资料各种证明文件!

这个见人见智,1的作用是每个月交3920放在那里,没什么最好,万一死亡或者高度障害的话,还能一次性赔100万,平平安安长大,到了20年后。万一孩子想出去租房子或者想干嘛,还能给他点经济支持。有些父母特地孩子一出生就开个户头、把他每个月的儿童补助金存在户头里,等孩子成人了送给孩子,那还不如跟我一样呢。
至于第三个通院保障,很多时候孩子要是有什么的会让你住院一晚上观察一下,要是没什么事情,就会让你回家。然后几天后来复查来拿药。这个时候去医院一次拿个药,复查一下就都能赔偿了。
回复 1 0

fengxiaoyan 发表于 2021-10-21 23:18
这个见人见智,1的作用是每个月交3920放在那里,没什么最好,万一死亡或者高度障害的话,还能一次性赔100 ...

你说的这种通院怎么赔法?算几天?

newricepapa 发表于 2021-10-21 23:40
你说的这种通院怎么赔法?算几天?

去医院一日赔偿5000,但是最高限制是180日。

现在小孩子看病不都免费的吗?这个通院赔偿有啥用呢?补贴大人?

phuong 发表于 2021-10-22 16:57
现在小孩子看病不都免费的吗?这个通院赔偿有啥用呢?补贴大人?

就是额外的收入。可以拿着额外收入去给孩子买喜欢的玩具衣服之类。还有就像人赚够一天饭钱就够,为什么还要多工作了,不就是为了日后多点保障
回复 1 0

哪个公司保险啊,二十年后不交啦,医疗也就不保了吧

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

梦想起飞的地方 发表于 2021-10-22 21:25
哪个公司保险啊,二十年后不交啦,医疗也就不保了吧

医疗保不保都是可以的,可以跟储蓄型一起到期解约,也可以提前或往后保