小春网

注册账号

[灌水吐槽] 都市夜归人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

お先に失礼します!”

今天的工作就做到这里吧,反正再怎么赶进度也是完成不了的,还不如早点回家休息。

走出公司大楼,抬头看看天空,月朗星稀。

“哎,不知不觉又是一天!”

急急忙忙跑到电车站,赶上了最后一班车。终电的人可真多阿,等了两站才有座位。我选择的是一条比较绕远的路,为的是少换车和有座位,可以一直坐到离家比较近的车站倒车。日本人在电车里有个优点,不管人多少,都非常安静,默默地干自己的事,不去打扰别人。看漫画、打游、睡、听音……反正可以做得事情有很多。

虽然已经下班了,但是我的脑子好像有惯性,不停地高速运转,想着工作的事。

“今天勉强把A工作赶完了,但是不对,XX地方还需要修改,明天早上得再确认一遍……

“要在1个小时之内把A搞定,然后B三个小时,C四个小时……

小日本的脾气怎么这么怪,搞不懂???

“最近太……………

……

想着想着,脑子一片混乱,开始神游了。

我知道自己睡着了,东倒西歪的,还差点倒在别人身上,呵呵。

迷迷糊糊地感觉到了站,勉强睁开干涩的双眼,看看站名,下一站就得下车。

走出温暖的电车,一阵寒气袭来,睡意全无。

紧紧衣服,一个人匆匆忙忙地往家赶。在日本不怎么担心治安问题,到处都有路灯。周围非常安静,只有我的高跟鞋敲击地面的声音,清脆刺耳。

我迅速地走着,一会儿就到了家。这时虽然已经12点半,但是完全没有睡意,精神得不得了。打开电脑,看看新闻、见闻、绯闻、丑闻……这个世界怎么无奇不有啊!!!

我告诉自己,必须得睡觉了,明天还得上班。于是马马虎虎地洗把脸,卧床睡觉。

Tomorrow is another day!!!!!

“这是郝思佳说的!!!”

Run, you just run!!!”

“这是谁说的来着???”

……

继续神游,过一会儿,鼾声如雷……

也许有的人会觉得夜归很可怜,但是怎么说呢,其实这种感觉很微妙。感觉有小小地成就,感觉真正做了什么,感觉靠自己的能力在为梦想奋斗,感觉很充实……

享受这种都市夜归人的感觉……

PS.《都市夜归人》
是冰
的夜
往事就像流星刹那划心房
灰暗的深夜
是寂寞的世界
一点点熟悉一点点撒野
你的已模糊
你的忧伤还清楚
于是流浪座夜的城市
彷徨着彷徨
迷茫着迷茫
选择在月光下的一
你忘了吧所有的斯守承
都是得没有一点的把握
去想哪里是甜蜜的梦
是孤的路上自由的孤
你忘了吧所有的甜美的梦
梦醒后多久才温暖的曙光
像夜的灵魂已迷失了方向
也不去管情路上永恒太短
你的已模糊
你的忧伤还清楚
于是流浪座夜的城市
彷徨着彷徨
迷茫着迷茫
选择在月光下的
你忘了吧所有的斯守承
都是得没有一点的把握
去想哪里是甜蜜的梦
是孤的路上自由的孤
你忘了吧所有的甜美的梦
梦醒后多久才温暖的曙光
像夜的灵魂已迷失了方向
也不去管情路上永恒太短
你忘了吧所有的斯守承
都是得没有一点的把握
去想哪里是甜蜜的梦
是孤的路上自由的孤
你忘了吧所有的甜美的梦
梦醒后多久才温暖的曙光
像夜的灵魂已迷失了方向
也不去管情路上永恒太短
也不去管情路上永恒太短

刚才有人问我,动力是什么?我回答是梦想!
祝所有看到这个贴子的人梦想成真!!

抢占沙发[.9AD474D2.]

喜欢这首歌.......

以前超喜欢许美静....

地板还有不?

原创?

精华?[..200752115046848.]
[..200752115046848.] [..200752115046848.] [..200752115046848.] [..200752115046848.]

除了歌词和歌曲不是原创,其余都是[.134D2.]

CC这是干啥,要开始展现个人魅力了???[.A3CF97.]

原帖由 hellosissy 于 2008-6-30 23:38 发表
除了歌词和歌曲不是原创,其余都是[.134D2.]

[..200752115046893.][..200752115046848.][..200752115046848.]

你看小石头跟我配合的多好

CC有感而发了......

挖,超喜欢这首歌,不知道唱歌的人现在怎么样了。。。