小春网

注册账号
楼主: maifangzi

40多的大妈给未婚妹妹们的建议,真想脱单就别设太多的框框。

naru2020 发表于 2021-8-31 11:13
我理解单妈的意思是后来离异了是么?
楼主方便也分享下心路历程么,以及如何在单亲状态下更好地教导孩子 ...

我一个人带孩子生活很多年,死过,但又活了过来。即使这样我也从不否定曾经的婚姻生活,因为在婚姻中我得到了2个孩子,他们是无价之宝。我的目的很明确,不是给任何人,而是给自己生孩子。所以在这个意义上,我是婚姻的收益者。
虽然单亲,我超出自己的能力给了他们最好的教育,孩子们对父亲已经没有太多印象,或许忘记了他的长相,但我还是会经常说其实你们的爸爸很爱你们,没来看你们是因为他太忙了。

有时候我会和孩子们自我吹嘘说我是最好的妈妈,孩子们会嘲笑说这样的话要从别人的口里说出来才算。

孩子们都很好,能做他们的妈妈是我的荣幸。
回复 3 0

maifangzi 发表于 2021-8-31 13:31
我一个人带孩子生活很多年,死过,但又活了过来。即使这样我也从不否定曾经的婚姻生活,因为在婚姻中我得 ...

伟大的妈妈。我妈妈也是单身带我们三个孩子。现在我们都成家立业。她也悠闲的过自己的小日子。

头像被屏蔽

ロン二 发表于 2021-8-31 10:59
我覺得漂亮的内在更好,反倒不漂亮的内在差,其原因是不漂亮不被矚目和追逐,逐漸價值觀内在都被扭曲,易 ...

不管男女,如果想进入婚姻都或多或少需要妥协。
美女当然好,德才兼备的美女奇货可居,不是普通人碗里的菜。一般人也配不上。

如果贪图美貌就必须要在别的地方妥协,比如受教育程度,比如智商。

婚姻是天平,你所拥有的一切也必然要被当作砝码摆到上去,你的条件决定了什么样的姑娘会和你平衡。

梦想是因为不能实现才被人称作梦想。

maifangzi 发表于 2021-8-31 13:31
我一个人带孩子生活很多年,死过,但又活了过来。即使这样我也从不否定曾经的婚姻生活,因为在婚姻中我得 ...

心态真好,正能量满满
祝福越过越好

说的太好了,我老婆当年就是啥也不要嫁给我了

女孩子一个人都500-700万的话,找对象350万的估计不太好接受......

林7570 发表于 2021-9-1 19:55
女孩子一个人都500-700万的话,找对象350万的估计不太好接受......

关于对方的收入,婚姻的天平里需要很多砝码,收入只是其中的一个。说个极端的例子,李安和他太太结婚10年都没有工作过,一直是他太太养家,他负责在家里带孩子。传统的日本公司,刚毕业的年轻人收入只有300多万。博士毕业后暂时在学校里做博士后的也是一年370-400万左右,医学院刚毕业的研修医也不到400万。现在的收入低不代表一辈子收入低,凡事总要综合的去看待。

我不太了解现在日本独身的中国男子具体是什么条件,在20年前国内985,日本帝大等毕业的博士的年轻人还是很多的。
平台上找男朋友因为缺乏理解,只能通过主观条件来筛选。女孩子需要一双慧眼来判断。

头像被屏蔽

lvvvv 发表于 2021-9-2 10:39
以前是以前、现在是现在。

什么时代都讲究门当户对啊,现代的门当户对就是找和自己学历,工作,收入,经历,爱好差不多的人。
男女都脚踏实地的不做过多奢求,最重要的是认清自己,想脱单没有那么难吧。

都说遇不到对的人,难道实质不是高估了自己吗。
回复 2 0