小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 456

年金受給開始年齢「70歳」はほぼ確定…最悪

小禅师 发表于 2021-8-31 13:07
可公司都有早退制度呀,哪怕年金70岁才能拿,也是可以先用退休金过渡一下 ...

这年头,不跳槽混到退休的日本人也是少之又少了。

chrising 发表于 2021-8-31 23:52
每年不交也不可能呀~

可以不交啊,很多人不交的啊,加社保费,自己一半公司一半加起来20万一个月,抢钱呢

chrising 发表于 2021-8-31 23:59
。。。,原来还能不交呢!涨知识了!!

很多人不愿意做正社就是不想交,喊谁交谁跳槽,
现在大家就是为了永住而交,
或者住久了交久了算了就交吧,其实性价比超低,
不如交国民健康保险,然后投资不动产,房租比这个靠谱多了。

chrising 发表于 2021-8-31 23:59
。。。,原来还能不交呢!涨知识了!!

一般日本规矩的会社都交,小公司或者中国人公司很多都不交,
关键很多中国人根本不愿意交啊,我社玩情怀,希望大家交,结果很多人觉得うるさい拜拜了。
一个月上下十几万,喜欢存钱或者搞不好回国的才不愿意放这个血。
日本政府也是穷疯了才强制永住看这个。不然很多永住都没交。
现在甚至有不少人为了不交这个不要永住了。

chrising 发表于 2021-9-1 00:04
哎,还以为跟国内社保一样交的久拿的多呢,现在看来也不tai靠谱

不是一般的不靠谱啊,至少活到87岁才回本啊
而且年金基数一直萎缩,以后有提高年龄,减少数额的趋势,
想赚日本政府的真的就得超级长寿啦,活那么老意义也不大啊,有什么乐趣啊

头像被屏蔽