小春网

注册账号
楼主: 马蹄莲

[随便说说] 大家在日常生活中是怎么勤俭持家的?总结经验在首页,付赠首都圈激安店信息。

原帖由 ronsc2 于 2008-6-25 12:55 发表
在那边曾经一个月电话费花了600多元人民币,也就是聊天,是不是很浪费了.

不多,我两个月打了15万日元的电话费,惜しいでした。

上来学习学习[.1B0CB7]

搬个板凳学习。
我都不知道自己每个月的开销是多少,很多都是信用卡和自动转账的

原帖由 ronsc2 于 2008-6-25 12:31 发表
看来在国外还是要考虑节约的,出门喝水都带有一个瓶,要进料理店,回家前,就不用买了.还有坐车不象国内一般都是1元,2元的,随便坐,那边一般都是330日币左右,所以坐公车也不能随便的,大家是不是都有同样的 ...

电车费和公车费,只能看看有没有类似定期券那样的优惠乘车券。

事实证明,刷卡太浪费钱了,不拿现金只签字没有花钱的概念。
我准备暂时少用或不用信用卡了。能想到的只有这个。
靠边儿听讲。

原帖由 小桥 于 2008-6-25 13:32 发表
靠边儿听讲。

我还指着信用卡的积分年底换商品券啦。[.F7A9]

原帖由 小桥 于 2008-6-25 13:32 发表
靠边儿听讲。

我讨厌日本的硬币,所以能刷的地方就尽量刷

原帖由 红烧鸡翅 于 2008-6-25 13:35 发表

我讨厌日本的硬币,所以能刷的地方就尽量刷

从去年9月开始攒500硬币,这月到20万,去银行存了。[.2D2EA467F]
发现银行柜台来办硬币业务的老年人不少。[.46E3155]

原帖由 马蹄莲 于 2008-6-25 13:38 发表

从去年9月开始攒500硬币,这月到20万,去银行存了。[.2D2EA467F]
发现银行柜台来办硬币业务的老年人不少。[.46E3155]

在ATM自己存不就行了,去柜台太费事[.78ABE12.]

原帖由 马蹄莲 于 2008-6-25 13:35 发表

我还指着信用卡的积分年底换商品券啦。[.F7A9]  

我也是这个目的才开始常常刷卡的。
商品券都换了几万元了,就知道短短几个月我刷了多少。
因小失大阿