小春网

注册账号
楼主: netuser

[夫妻秘话] 夫妻与钱--问答题

看看实际情况吧!如果老婆是个大手大脚,爱名牌,不勤俭持家的人的话,可以少给她钱。你老婆把钱攒起来用于你们的小家,或者为了孩子的教育费用存款呢?也许婆家是个无底洞给也给不过来,那让老婆一直掏钱嘛,自己的小家怎么办???孩子怎么办???
回复 1 0

netuser 发表于 2021-6-16 06:24
当然问过,回答就是上面写的。这种大事都不把钱拿出来,以后小的事情就更别想了。你不觉得丈夫心寒吗? ...

那建议你
先打通帐或者查看网银
看看财产状况、开支明细。弄明白大的支出。
再商讨以后如何管理。

不管怎么说、百善孝为先、
不孝敬父母是非常不对的。
自己的父母,对方的父母,都是父母。
除非父母本身有问题
回复 1 0

netuser 发表于 2021-6-16 06:19
很有可能的。丈夫原来没有房子。妻子和丈母娘都要求丈夫买房。丈夫也觉得应该买房子。钱是丈夫出的,即使 ...

别说可能的。你说买房不拿钱,难道不是实际出现的?
你俩问题不是钱的问题,是没有商量一致的问题。都没想齐心协力过日子呢。
买房也是你俩都商量妥买哪个房子。一起买,不是你为了她买。

I-believe 发表于 2021-6-17 09:17
别说可能的。你说买房不拿钱,难道不是实际出现的?
你俩问题不是钱的问题,是没有商量一致的问题。都没 ...

哦,谢谢你的回信。买房子是妻子和丈婆娘提出的,是让丈夫买房子给他们住,不是丈夫妻子共同买。房子当然是一起看的。当时丈夫钱不够,希望妻子把丈夫以前给的没用完的钱拿出来。就出现了钱的问题了。

newricepapa 发表于 2021-6-16 15:38
那建议你
先打通帐或者查看网银
看看财产状况、开支明细。弄明白大的支出。

关键是如何管理。
1全部让妻子管;
2还是全部让丈夫关;
3或者日本式的,各人管各人的,家庭开支共同负担;
4公司式的,所有收入共同管理,小额自己做主,大额申请,共同讨论决定。

netuser 发表于 2021-6-17 15:27
哦,谢谢你的回信。买房子是妻子和丈婆娘提出的,是让丈夫买房子给他们住,不是丈夫妻子共同买。房子当然 ...

妻子让丈夫出钱买房子,意思肯定是丈夫全额喽。已经给妻子的钱当然不能算丈夫的钱喽。这样的夫妻关系已经定形了,买几个房子也不会缓和的,妻子以及家人会想方设法向丈夫要钱的。我经历过,我知道。

wwfufw 发表于 2021-6-18 16:40
妻子让丈夫出钱买房子,意思肯定是丈夫全额喽。已经给妻子的钱当然不能算丈夫的钱喽。这样的夫妻关系已经 ...

谢谢回复。您经历过,您怎么处理,结果如何?您说的也对,给了妻子就是妻子的钱了。但是如果你把你的钱都给了她,结果就麻烦了。

netuser 发表于 2021-6-20 06:17
谢谢回复。您经历过,您怎么处理,结果如何?您说的也对,给了妻子就是妻子的钱了。但是如果你把你的钱都 ...

无解!我在第一段婚姻的第七年意思到了这一点,这是个无底洞,永远填不满,我离开了她。当然损失了我7年的公资,外加后续孩子的抚养费。人哪有不犯错呢,及时纠正还是好同志。我身边有一些朋友陷在这种事情上损失了几十年的工资,几乎无法翻身,我还比他们好点儿。

wwfufw 发表于 2021-6-21 10:01
无解!我在第一段婚姻的第七年意思到了这一点,这是个无底洞,永远填不满,我离开了她。当然损失了我7年 ...

你说得很对,就像投资一样,即使止损很重要。谢谢您的分享,让我了解了实例。

个人觉得不会。夫妻不是要相互帮助么,而不是被钱围着转。
说实际一点,买房了不好还是你们自己住么,不还是你俩财产么,还要分那么细干嘛。

其次男方爸妈生病要钱,女方如果不把之前积蓄拿出来。*(换位思考,如果是女方爸妈生病,男方不把钱拿出来,女方自己心里是咋想?)夫妻本是同林鸟大难临头各自飞么?
而不是相濡以沫执子之手与子偕老么.....
人,生不带来死不带去的。多为家人和另一半想想我个人觉得是一种最好的。