小春网

注册账号

[签证问题] 关于试用期被辞退,家族签証的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

现在在一家公司工作带有一个家族签証的老婆。上个月公司想强制我去打蔬菜工厂工作,我不愿意,向会社申请了停薪留职,去申请28小时资格外(公司原本也想申请)。社长本来同意了。可是过几天他老婆却来电话劝我自动离职,当时很激动就大声的质疑她的行为,后来下午社长打电话来说明,说他们公司高层(他母亲,他老婆)开会觉得我们去京都打小时工会带病毒回来。而且我们去哪里打工他们不知道(3月有几个老员工就是申请了停薪留职和资格外,去旅游了)。所以才会说让我们辞退。并说我们要去京都赚大钱什么的。不好阻拦(因为还是试用期,公司只给了时薪,就4月分,我只工作了一个月40小时,一小时900日元)。我跟社长解释清楚,并和他老婆道歉。可是他这个月提前从大阪回来,我感觉他要来处理我。我现在想问下各位大佬,因为试用期没有任何合同,我被辞退后,家族签証的老婆是不是就得直接回国?还有我是不是从新找工作也会非常困难和必须在三个月找到。
一看就知道是国人的会社

你是做哪方面工作的啊。没看太懂。公司没业务可以做是吗?

试用期当然可以无条件解骋,同时又跟老板娘吵吵,早晚要走人。这个时候快点去找下家,不然的话后果很严重。

公司有这个权利。还是快去找新工作吧。可以看看这个