小春网

注册账号
楼主: azalea

[育儿成长] 初到美国,适应不容易。。。。我也告别了,各位,さよなら!

原帖由 azalea 于 2008-6-20 01:56 发表
我们都是医学专业,在日本拿的PhD,毕业后他留本校作特任助手,第一年税前560万左右,第二年580万。我在研究所做研究员,没他多,第一年450,第二年460,不过好处是我可以按时6点下班接孩子,周六也可以休息。可能因 ...

你们这样一年都能存400百万啊,楷模啊。

带游泳池的房子真好呀,在美国是不是也只有高级公寓才带呢。没去过美国,身边去的朋友也失去了联系,不过没有听说认识的朋友去了之后又回国的,只是见身边日本呆的朋友有回国的。

在日本如果能当上医生也还是不错的,现在政策放宽了,外国人也可以考的,,,,一年挣1000万以上很轻松了,,,而且还不包括在外面打野食,, 听说在美国要拿行医执照要比日本难考许多呀, ,,楼主夫妇真敢挑战自己!![.学习对象!!![.E36A8.]

头像被屏蔽

你是不是在华盛顿?华盛顿是比较没有意思

做博后的期间找个正式的工作吧,找到了就有钱不用念书了。美国旅行也很便宜的,那么好的蓝天,值了。

原帖由 zhuodie 于 2008-6-26 12:43 发表
完了,看完那些费用,觉得不轻松了,我老公挣的不少
可是我以后的工作还不知道在哪里
帖子收藏给老公看看

两个人都上班的话,还不至于很窘迫,节省点养两个孩子也不是不行。
主要是语言,英语好的话比较容易找。

原帖由 砂时计 于 2008-6-26 16:38 发表
很好的环境啊,女儿真可爱,个子够高的,[.1B0CB7]
看这跟小朋友们一起玩得挺开心的,慢慢适应吧,
其实有机会多走几个国家也不错,很有新鲜感,
当然在日本待久了也会有些留恋的。
楼主一家以后是不是就一直在 ...

难说,也许还回中国呢,计划不如变化快啊,我本来以为一直在日本呢。

原帖由 塞北的雪 于 2008-6-26 19:04 发表
phd毕业的很多都是通过找博后去的美国,但是博后毕竟不是一个永久性的工作,不知道将来在美国就职的前景如何阿?
生物医学方面的也许还好吧,佩服你们的勇气,祝福你们!

生物医学方面的薄厚不好找工作,倒是地质,工程,机械等其他理科比较容易。我朋友学地质的,进了石油公司,收入颇多。

生物医学的都在苦苦挣扎,找一个适合自己的位置不容易。

原帖由 orange_sky22 于 2008-7-5 10:38 发表
楼主在美国准备执照考试的情况怎么样啊,,我的将来的情况也和楼主一样,还有两年毕业,医学的PHD毕业好像在哪里找工作都很难,我家老公不是学医的,所以在公司工作,我就不是很喜欢日本,总觉得压抑。想自己要是毕业 ...

要是两人都工作的话,也不至于过不下去,我们养着孩子,也还有剩。
现在考board最难的不是考试了,是考完的match,你不一定能在你想要的地方找到位置,我看了很多夫妻不得不分开一段时间或牺牲一方工作的情况。还有大部分医院不给办H1了,都要自己有绿卡才好match。
日本也不是不能考,要日语好些。我知道好几位中国医科大日语班毕业的90级前后的,在日本拿到执照,年纪都很大了,家庭的事也很多,也都克服困难了。他们那代人真能吃苦,不佩服不行。

所谓下定决心去做,就是完全不给自己后退的借口。总是犹豫不决,权衡利弊,才会觉得困难大。