小春网

注册账号

[衣食住行] 穿过一两次的过季衣服怎样处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
春天到了,商场里美好的春装夏装在向我招手,冬天厚重的衣服有些可以扔了,但是穿过一两次又舍不得扔的衣服大家怎么处理呢?可以整理好捐出去吗?或者干脆就扔掉?😇
bookoff可以卖

一年不穿的果断扔掉

扔阿,留着到明年也不穿,明年还是要扔。我买的衣服,有时穿1次发现衣料穿的不舒服就直接扔了,这没啥可惜的。当然你愿意放网上卖也可以,只要你有这个时间,卖点小钱还要和买家磨叽,我是觉得很麻烦。

条件真好。我的衣服都是穿了好几年。

那些二手店是不是会收衣服的?

我的不舍得的毛病被ジモティ治好了。以前我也很多不舍得丢,觉得买买也不少钱东西也好能用能穿,家里是越囤东西越多,后来放在ジモティ上送出去(不喜欢メルカリ上卖旧东西,怕二手有矛盾而且寄大件也麻烦)我碰到过对方什么单亲妈妈生活保护的或者家庭困难的,都是很高兴的来收走,感觉帮助到对方家里还好清点东西一举两得

优衣库里有扔的纸箱

Rui44 发表于 2021-4-12 16:17
我的不舍得的毛病被ジモティ治好了。以前我也很多不舍得丢,觉得买买也不少钱东西也好能用能穿,家里是越囤 ...

免费送?这个可以借鉴一下。大人衣服不比孩子的,メルカリ二手生意不好做。

toni63 发表于 2021-4-13 14:05
免费送?这个可以借鉴一下。大人衣服不比孩子的,メルカリ二手生意不好做。 ...

那真的可以下载ジモティ,他是类似网络的freemarket,你可以设置零元要求人家上门来取。然后就会有周围的人看着图啊消息的给你发消息敲时间了。一方面是消息里的对话能大概感觉出对方够不够客气你想不想不给,有的会直接写家里有某某的困难希望可以得到你的这个东西啊什么的,一般写这些的我都优先给的。メルカリ上很多已经贱价卖了还要来讨价还价,然后还要包好还要拿去寄,扣掉手续费邮费其实也没多少,还说不定买家挑剔二手这个那个有瑕疵,所以我宁可ジモティ上拿去送给需要的人。。。又能帮助别人又能让别人按着自己的时间来拿,什么纸袋里一放就能给也方便。一般都是让人到家附近的便利店什么来拿,然后因为疫情我就放在我们家楼下的宅配ボックス,设个密码这样只要定好一个日子,对方也可以自由来拿我也不用候着时间互相还不用打照面。反正看,高价的东西送了或许有点可惜,但是衣服这种二手卖不出什么价格送送人做做好事真的值得考虑考虑。
回复 1 0