小春网

注册账号
楼主: 虫虫007

[手续参考] 日籍小孩回国读书,,学费是比较贵吗??

新品浪子 发表于 2021-4-4 18:11
父母有一方是中国人的话,
现在到18岁为止都不用签证了,
出中国前提前到外事部门办一个证明就可以了,

要签证,拿着日本护照必须要签证,三年一签,谁说不要,我是过来人!可以拿着日本护照入境,然后出入境办理签证,但是需要学校的入学通知和母亲的户口本,费用一千五我那时候
回复 1 0

虫虫007 发表于 2021-4-4 19:31
三年一签的是什么签证??

家属签证,具体名字有点忘记了,

虫虫007 发表于 2021-4-4 22:06
Q1就是探亲签证,三年好像每180天还要出入境一次??    有其他更方便的签证吗?? ...

不需要,我女儿那时候就是,

nami925 发表于 2021-4-4 22:17
不需要,我女儿那时候就是,

现在入境免签只有15天,,那入境之后申请寄养,,你知道怎么办理吗

虫虫007 发表于 2021-4-5 11:17
现在入境免签只有15天,,那入境之后申请寄养,,你知道怎么办理吗

寄养要去出入境管理局的!我看了宝宝的签证,就是Q1 团聚!三年一签的!记得办理的时候去学校拿了证明的,然后我的户口本!孩子签证非常简单!

虫虫007 发表于 2021-4-5 11:17

现在日本护照没有特殊原因,比如公司。是不给入境的哦!

nami925 发表于 2021-4-5 12:42
寄养要去出入境管理局的!我看了宝宝的签证,就是Q1 团聚!三年一签的!记得办理的时候去学校拿了证明的 ...

三年一签,有180天的有效期说法吗??必须离境一次??

虫虫007 发表于 2021-4-5 13:40
三年一签,有180天的有效期说法吗??必须离境一次??

记得有半年出去一次,那时候去香港溜达一下就好,后来我好像忘记要半年出去一次了,但是我家一直有一年二次境外旅行的习惯的!

nami925 发表于 2021-4-4 22:15
要签证,拿着日本护照必须要签证,三年一签,谁说不要,我是过来人!可以拿着日本护照入境,然后出入境办 ...

第一次去的时候是要从日本办签证,
然后再去外事科那边再办手续,
之后就不用再办了,一直可以到18岁为止
改之前是可以办5年的寄养手续,
我家孩子现在就都没有办手续了,
出中国前提前去办一手续贴张贴纸就可以出中国了,
以后日本回去可以按那张贴纸进去

新品浪子 发表于 2021-4-5 20:46
第一次去的时候是要从日本办签证,
然后再去外事科那边再办手续,
之后就不用再办了,一直可以到18岁为止 ...

看清楚没,我是团聚,不是寄养!我全部上海办理的,对于我魔都人上海办理更便利!