小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: yukikikikikiya

在日3年以上的华人

Akira90 发表于 2021-2-23 11:42
比国内开心,国内好朋友基本都出国了。
来日本后,除了遇到坑比的国人公司,其他人都挺好。也许是我大多都 ...

你在哪里呀

yukikikikikiya 发表于 2021-2-23 13:03
你在哪里呀

我换过好多地方,冲绳,北海道,群马,静冈,神奈川,东京。
在冲绳,静冈的时候最愉快,东京,神奈川跟群马,这些靠近大都市的地方遇到烦人的人比较多。
回复 1 0

Akira90 发表于 2021-2-23 13:38
我换过好多地方,冲绳,北海道,群马,静冈,神奈川,东京。
在冲绳,静冈的时候最愉快,东京,神奈川跟 ...

我也喜欢冲绳,感觉那跟日本其他地方不太一样,东京的话每次坐地铁都很烦躁,感觉所有人都很忙,为啥忙不知道

不随随便便是不是多d

经历过中兴华为这种垃圾会社让我明白,还好出国了,要不然在国内只能当畸形群体的一员
回复 1 0

在日本13年半了,没啥感觉,但是回国时,感觉一年一年变化挺大的。以前也在国内上过班,氛围轻松,整天跟同事扯皮(当然收入也就那么点儿)
在日本上班还是挺紧张的,也要跟日本人扯皮,开始还吵吵架,现在看透了,懒得吵了。
回复 1 0

在日本10年半 说不上过的好 起码自食其力坚持到现在 有被日本人民鄙视过 但是大部分人还是很友好的 最痛恨被国人欺负 刚刚来的时候确实没少被欺负 应该不会回国发展了 虽然在日本归属感不是很强
回复 1 0

一直想回去,但是回去能干啥呢?
当村长?
回复 1 0

作一代移民的话,可能一辈子就是这样,忍受文化隔阂与寂寞。如果打算回国,那就多赚点钱,以后回国,北上广以外,其他省会直辖市的市区环境都还不错的。
回复 1 0