小春网

注册账号

[原创] 家的方向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  日子过得真快,时光荏苒,有些感慨,有些淡泊,但是些需的感慨和淡泊并不足以明智,只是徒增感动。虽然一年在一生的旅途上只是一个很短暂的标点,然而这短短一年的标点却是那么深刻的印记在我的记忆里。

很多的时候经常一个人在周末的黄昏的时候徘徊在隅田川的河边,看着对面桥上忙忙碌碌的人群,觉得是那么的恬美,因为他们都在奔向家的方向,虽然每个家庭都或许有种种的酸甜苦辣,但是一家人围坐一桌,同吃晚饭的情景对于谁来说都是拥有时体会不到幸福,而此情不在时却倍感怀念的情愫。

自己倚在隅田川桥的栏杆上,点着一支烟,眼睛望着家的方向,此时深切的感觉到了郁达夫的那句的话苍凉“一个人独处一室的寂寞算不上是真正的寂寞,在人稠广众之中感觉到的寂寞那才是真切的寂寞之痛。”的确如此。

拿起电话,随便的拨了一个朋友的号码,只是想找个人聊聊,但是在电话接通的一霎那,又被自己挂断了,是啊,接通了之后说些什么呢?一起唏嘘感慨不是我想索取的。

明年的这个时候,我会是什么样呢?没法去想象。只有脚踏实地的做好每个明天的事情或许能够廖慰思乡之愁。

[原创] 家的方向

[原创]  家的方向

[此贴子已经被特大号青蛙于2006-3-20 19:35:37编辑过]

[原创] 家的方向

[原创]  家的方向
恩。!!!!

回家   我走在清晨六点无人的街带着一身疲倦昨夜的沧桑匆忙早已麻木在不知名的世界微凉的风吹着我凌乱的头发手中行囊折磨我沉重的步伐突然看见车站里熟悉的画面装满游子的梦想还有莫名的忧伤回家的渴望又让我热泪满眶我在岁月里改变了模样心中的思念还是相同的地方那刻着我的名字年老的树是否依然茁壮又会是什么颜色涂满那片窗外的红砖墙谁还记得当年我眼中的希望谁又知道这段路是如此漫长我不在乎有没有梦里的天堂握在手中的票根是我唯一的方向回家的感觉就在那不远的前方走过的世界不管多辽阔心中的思念还是相同的地方

无论身在何方,永远忘不了的是故乡

愿在异乡漂泊的游子能早日学业有成,荣归故里