小春网

注册账号
楼主: 和谐11

中国的物价已经远远的把日本甩在了身后!

薔薇の羽衣 发表于 2021-2-5 11:33
现在1斤左右的鲳鱼要500百多人民币,日本快一公斤的才8千日元多。当然鲳鱼并不是越大越好吃。
一条带鱼二斤 ...

煎饼果子,日本500一个,中国5块一个。

lianyu98 发表于 2021-2-5 11:35

我这里煎饺子一份6个500日元折合30块钱人民币。在国内这么卖要挨打的。
但是海鲜确实日本不贵。当然要吃好的也贵。一条很大的鲷鱼超市里2000日元可以买到了,才120人民币。

lianyu98 发表于 2021-2-5 11:35

你这只能说人工还是中国便宜!

煎饼果子这种面食自己做在日本都不要5快钱。

薔薇の羽衣 发表于 2021-2-5 11:52

啥?日本香菜卖多少钱?日本薄脆卖多少钱?

薔薇の羽衣 发表于 2021-2-5 11:52

鸡蛋便宜的20日元,两个就40日元了。葱一百克切好的198日元税除,淀粉100克240日元左右,其他的佐料差不多都是这个价。

Akira90 发表于 2021-2-5 11:57
鸡蛋便宜的20日元,两个就40日元了。葱一百克切好的198日元税除,淀粉100克240日元左右,其他的佐料差不 ...

鸡蛋便宜的20日元,两个就40日元了?我这里便宜的鸡蛋一合10个98日元。每周各个超市都有一天是这个价。葱?冷冻的198日元能买一大包。就算是新鲜的198日元也有大一把,我家每次都用不完最后烂掉。片栗粉98也能买一大袋,你要是去业务超市有更便宜的,不知道你说的这个100克240日元左右是什么高级的淀粉?

lianyu98 发表于 2021-2-5 11:53
啥?日本香菜卖多少钱?日本薄脆卖多少钱?

还要放香菜?香菜1公斤1200,一个饼要放多少香菜?薄脆是什么?日本人不吃的吧?这东西估计也只有物产店有。

这个话题根据不同的人群不同的生活方式有不同的的答案。没有前提的话讨论没啥大意思。
说个以前遇到的事情。对于出差或者海外驻在的人来讲,非洲比如尼日利亚是物价最高的地方。安全的酒店一晚上将近10万日元(实际经验)出门要带4个保镖拿着冲锋枪坐防弹SUV…

薔薇の羽衣 发表于 2021-2-5 12:07
还要放香菜?香菜1公斤1200,一个饼要放多少香菜?薄脆是什么?日本人不吃的吧?这东西估计也只有物产店 ...

你要是不尊重事实跟这胡搅蛮缠我也没辙。我问你煎饼放不放薄脆?我在东京住了十多年没见过按公斤卖的香菜。东京香菜价格很小的3根198。别拿你那偏僻农村的菜价说事。
回复 1 0

lianyu98 发表于 2021-2-5 12:14
你要是不尊重事实跟这胡搅蛮缠我也没辙。我问你煎饼放不放薄脆?我在东京住了十多年没见过按公斤卖的香菜 ...

什么是事实?煎饼放不放薄脆?我哪儿知道?是你说要的,我也就顺着你说的说了下。你知道薄脆不等于中国人人人都知道!别拿你那偏僻农村的菜价说事。?你就怎么就知道我住在偏僻农村了?照你这说法不是东京市内的都是偏僻农村?而且,偏僻农村的菜价不能说事你在东京的菜价就能说事了?住了十多年东京就觉得东京能代表全国了?