小春网

注册账号

[灌水吐槽] 枇杷熟了,却不见当年的枇杷大叔。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年在去超市的途中发现了一棵野生的枇杷树,小果子结的很是馋人。[.1B0CB7] 有回儿趁夜深了拿着剪刀塑料袋准备采些回来尝尝野味,到了地方,才发现枇杷树长的那个小坡,甚是陡峭,并非常人所能登爬。[.0AFA] 于是咽了含在嘴里的口水,空手而回。
但是一次的失败,并没让我放弃寻觅的心。不久我又发现有一户人家的枇杷树也是长势喜人。[.2D2EA467F] 更令我惊喜的是那棵树的主人,我每次碰到还会打个招呼。[.39F1FFB] 枇杷大叔七八十岁的样子,好像每天都在路口透透新鲜空气。所以很容易碰到。
虽说一年来一直打招呼,但交谈不多。有一次下午我顶着大太阳去剪头发,看见枇杷大叔在太阳底下站着,就多说了一句,日焼けしないように気をつけてね!大叔道谢后说,あげたいものがあるよ。当时我还害怕是セクハラ[.385C55C] ,结果大叔回家拿剪刀给我采了十几个枇杷果,还告诉我是孙子从长崎拿的树苗在这儿种的。
回家赶忙吃了一果,很酸。于是放在冰箱里数日,还是很酸。
我又碰到枇杷大叔,对他说、先日ありがとうございます。びわとてもおいしかった。大叔答,またとってあげる?这次我拒绝了。
夏天秋天过去,冬天就再没见枇杷大叔出来。我以为天冷了,老人可能不爱动了。因为习惯了在路上碰到大叔,招呼大叔,所以每次我还是会望望大叔经常站的那个地方。有一天我在梦里,突然梦到枇杷大叔和我说,俺もういなくなったから、待たさなくてもいい。第二天早上想起来,伤感了好久。[.4AF0B] 回想是看到有一次大叔家门口停了一辆灵车,当时没想太多。我想也算送了大叔一程。
今年大叔家的枇杷树又挂了好多果子,我还是依然期待着那天能再见到大叔,虽然已经大半年没有再见了。

lz挺有才的,期待你更好的作品哈。。。。

原帖由 小剛 于 2008-6-11 14:11 发表
lz挺有才的,期待你更好的作品哈。。。。

[.E1C3F8.] [.E1C3F8.] [.E1C3F8.] [.E1C3F8.] [.E1C3F8.] 剛ちゃん

原帖由 erzikame 于 2008-6-11 14:11 发表

[.E1C3F8.] [.E1C3F8.] [.E1C3F8.] [.E1C3F8.] [.E1C3F8.] 剛ちゃん

难道是转贴?!

我确实没有仔细看

写得不错[.3D010.]

原帖由 徐公子 于 2008-6-11 14:14 发表
写得不错[.3D010.]

[.135758.] [.135758.] [.135758.] [.135758.] 狼ちゃん

枇杷很好吃,以前在中野住的时候,摘过好多。

原帖由 小剛 于 2008-6-11 14:13 发表

难道是转贴?!

我确实没有仔细看

不是砖铁,是渊闯[.6B90A78]

原帖由 erzikame 于 2008-6-11 14:15 发表

[.135758.] [.135758.] [.135758.] [.135758.] 狼ちゃん

[.6A928.] [.6A928.] [.6A928.]
[.0BB1D92.] [.0BB1D92.] [.0BB1D92.]