小春网

注册账号

[随便说说] 端午节快乐!上传昨天的劳动成果。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天在家忙了一个下午,现在汇报一下成果。3公斤的米包了42个粽子[.1B0CB7] 大部分都已送人,今天打算再接再厉[.2D12E262]
什么馅呀? 我要吃咸的呵呵

原帖由 萦萦 于 2008-6-8 09:18 发表
什么馅呀? 我要吃咸的呵呵

大枣和姜米的[.D3AC3]

MM真是巧手哦。。。我都不会包粽子,或是做面食之类的活。偶尔小炒还可以。。

[.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3] 多少年都没吃到过大枣的了[.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3]

问下LZMM泡糯米泡了多长时间?我昨天包的一点都不粘,开始还以为泡的时间太长了呢

可我老妈说,得泡3到4天吧,是不是糯米不一样啊?[.A0112] [.A0112]

原帖由 水色风铃 于 2008-6-8 10:11 发表
问下LZMM泡糯米泡了多长时间?我昨天包的一点都不粘,开始还以为泡的时间太长了呢

可我老妈说,得泡3到4天吧,是不是糯米不一样啊?[.A0112] [.A0112]

泡了一宿和一上午,泡的时间越长越粘。我买的是もち米[.90BFD]

原帖由 萦萦 于 2008-6-8 09:24 发表
MM真是巧手哦。。。我都不会包粽子,或是做面食之类的活。偶尔小炒还可以。。

[.D3AC3]

原帖由 ようせい 于 2008-6-8 09:38 发表
[.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3] 多少年都没吃到过大枣的了[.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3]

有时间过来吃吧![.34AA3BBFBB]

原帖由 小米2008老鼠 于 2008-6-8 10:19 发表

泡了一宿和一上午,泡的时间越长越粘。我买的是もち米[.90BFD]

我买的也是もち米,在中国物产店买地,偶把糯米泡了一天一宿,我今天再试试吧

我做的也是红枣地[.34AA3BBFBB]

谢谢MM了