小春网

注册账号

[办理经验] 留学签证申请家族滞在的成功经验(参考)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚刚收到了老婆的在留资格,52天的等待(横滨入管).在这里说一下自己的经验.希望对留学生们有点帮助.
我现在是公立大学的大学院一年生.老婆曾经留学签证的时候 被拒了一次 (拒绝理由好多).所以作为留学生没有提交第2次申请.
因为我大学院刚入学 所以还没有奖学金 但是在来日本的一年半里 我的银行帐户记录可以说是"非常的好"
我保证每个星期取一定的生活费 打工的工资用别的银行卡 每4个月有规律的存入40万海外送金
所以说通帐很漂亮 最后一次的海外送金的保证金其实才150万 所以在钱的方面我认为一定要有好的记录
来日本的时候就有一张卡是要准备交到入管局的
还有就是自己的原因了 我来日一年半 通过了日语一级(提交了成绩单复印件)
参加了好多日语演讲大赛(提交了参赛的照片)  从而说明了我这个人来日本是认真学习来的
所以为了自己的配偶能来日本,先来的那位要好好努力哦
这是我认为在这个申请中最重要的两点 (钱和在日配偶的状况)
再加上我委托行政书士做的材料,让人看了资料后就象是在讲一个故事一样,思路清楚,整洁,容易懂.专业就是专业啊(但是不要误解认为找行政书士就一定能成功,最重要的还是你能给行政书士提供什么样的材料,关键还是自己)
还有写申请理由书的时候,最好找专业的人,因为单单把你写的中文用日语翻译过来的文章很多的时候不符合日本人的思维.写作的技巧也很重要.因为提交的材料是有顺序的,理由书在很前面,如果你写的很能打动审查人,
当然印象就会好.对以后的审查也有帮助.
当然还有很多细节,简单点说就是要用心,认真准备.肯定会有好的结果的.
以上就是我的一点总结,可能还不够全面.有问题可以问我,祝大家成功.

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享经验

回复 1# 的帖子

请问楼主,只是拜托行政书士帮你做材料么,那样的话需要多少钱,如果全都拜托给他们呢,费用会不会多一些?如果可以的话,能不能把行政书士介绍给我?
谢谢

简单说就是行政书士可能比我们的思路更清楚,做出的材料更精细.
多少钱我在这倒不能告诉你,因为是商业机密啊.
人当然可以介绍给你啊 因为小春上的人可能都知道他啊
小丸子行政书士啊 可以到他专门的帖子上看看
祝你成功

头像被屏蔽

他在小春有个专门的贴子 有时间去看看吧 很多解答的

头像被屏蔽

今天我还去他那取的下来的在留资格呢 加油吧 楼上的