小春网

注册账号

[衣食住行] 大学医院和市区综合性医院

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

也许会做个腹腔镜手术,是大学医院好呢,还是家附近的综合性医院好呢?大学医院设备好,但是据说很多医生实际手术能力并不咋样,好的医生轮不到你,或者就是排队等半年。综合性医院么,手术排期比较快,医生能自选。有经验者来说一说吗?很害怕。顺天堂据说很好,但是他们的腹腔镜手术一般排队1年。

亚马逊上有相关书卖

某大学病院里做过一次小手术,是大夫指导新人做的,之前并没有说明谁给做手术、上手术台才知道、当时感觉自己当了一次小白鼠

小小幸福 发表于 2020-9-17 14:55
某大学病院里做过一次小手术,是大夫指导新人做的,之前并没有说明谁给做手术、上手术台才知道、当时感觉自 ...

日本大学医院把患者当练习台、基本都是刚毕业的年轻医生、详细搜索亚马逊的日本医生有书卖。

大学医院医生的职责除了看病还有就是教育新人。所以有很多实习医生,并且可能会让实习医生进行一些相关操作。不过带教的教授医术一般过关可靠。
私立综合就基本仅仅就是治疗而已,但是医术水平相差大。选择时需要慎重考量医院及医生的情况。

7月在昭和大的医院做的腹腔镜手术,各个说明很详细,预约很方便。

小小幸福 发表于 2020-9-17 14:55
某大学病院里做过一次小手术,是大夫指导新人做的,之前并没有说明谁给做手术、上手术台才知道、当时感觉自 ...

这个手术是够小的了,大一点手术直接就睡过去根本不知道那些细节。

sunxiaolei1982 发表于 2020-9-20 22:03
7月在昭和大的医院做的腹腔镜手术,各个说明很详细,预约很方便。

你做的是啥手术,是全麻吗?可以细谈吗?我怕的要命。

做检查可以去大学医院。
治疗的话去综合医院比较好。

shtotyo666 发表于 2020-9-23 12:42
你做的是啥手术,是全麻吗?可以细谈吗?我怕的要命。

全麻,走着进到手术室,横着推出来的。
进了手术室就打点滴,然后给带上麻醉面具的东西,再然后就是被护士叫醒通知手术结束,给看了一眼自己身上摘除的东西,被推着回病房。最难受的是手术当天和第二天,不是因为刀口痛,是因为不能大翻身躺得后背痛,第二天是饿的难受。(我是不痛,可能别人不一样?)

因为新冠肺炎的原因昭和大医院不让家属进医院陪床,我是自己拉着箱子办理入院,又自己拉着箱子办理出院。临手术前和手术结束后担当的医生都和家属电话联系过了,用时和结果啥的都说的很明白,所以家属在不在医院非常时期也就那么回事了。(决定手术日期那天我和丈夫一起去的医院,什么症状,手术怎么做大夫都讲解的特别清晰)

你要是决定做手术就提前看看自己的医疗保险怎么申请,保险公司不同手续可能不太一样,医院里的票据收好了好申请。