小春网

注册账号

听说最近IT失业很多

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
听说最近8月开始IT的失业很多,很多人都被退场,待机没有了工作。是真的吗?
大家都是什么行业,我在日本人开的小商社做生产管理,就是和中国的生产工厂やり取り、見積もり、生産スケジュールを確認、翻译一些生産仕様書等,虽然工资不高,但目前还没有失业,也成功要到了签证更新资料,就等着时间到了去更新。

今年真的太难了,大家都是做什么工作的?
打击最大的旅游业

还是厚道点吧。

欢迎加入厨师阵营

头像被屏蔽

楼主这样的应该把上海的房子卖了,在日本过上几年“富二代”的生活。

不然整天散播负能量毒鸡汤。

真的不是开玩笑,认识很多很多人都这么过可潇洒了。
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

萊因哈特 发表于 2020-9-14 22:09
楼主这样的应该把上海的房子卖了,在日本过上几年“富二代”的生活。

不然整天散播负能量毒鸡汤。

不行的,上海的房子是老底不能轻易出手的,没有成为日本人配偶,或者靠自己就职归化成功,我是不会卖的,万一日本混不下去了我还要靠它养老的,40岁的人回国基本不可能再就业了,和我同龄的以前上海的同事失业5年以上的大把大把,都是大学毕业英语流利以前做外贸的。

老男人在日本 发表于 2020-9-14 22:34
不行的,上海的房子是老底不能轻易出手的,没有成为日本人配偶,或者靠自己就职归化成功,我是不会卖的, ...

我同学朋友都在上海国企,没有失业的,收入都挺好

RSKD 发表于 2020-9-14 22:39
我同学朋友都在上海国企,没有失业的,收入都挺好

体制内当然,在体制内编制内谁会出国?除非脑子进了水!真后悔大学毕业没有听从父母的安排进入体制内银行工作,非常后悔,如果自己在一个三线城市的银行上班完全就不是今天这样的局面了……哎