小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: ❅☃momo❅

[签证问题] 有人了解新出来的签证特定活动46号吗?

康桥 发表于 2020-9-8 19:48
请问下也可以到年头了申请永驻吗?目前看不到这方面信息

可以申请 和人文技术签证没有区别 这种签证笼统的讲有点像国内蓝领似的签证 或者像是日本企业专门面向招聘日本人 高中生毕业或者专门学校毕业的人似的

但是目前申请一看永驻那块还没把这个填进去啊

康桥 发表于 2020-9-9 09:23
但是目前申请一看永驻那块还没把这个填进去啊

嗯嗯是可以换永驻的,因为这个签证是去年新出来的,还有没有填进去以后会有的。这个签证刚开始申请的话都是1年,第二次三次更新的话就会给你三年活五年。

赤心 发表于 2020-9-9 06:26
可以申请 和人文技术签证没有区别 这种签证笼统的讲有点像国内蓝领似的签证 或者像是日本企业专门面向招 ...

嗯就是没有技人国那么局限性了,就职范围更加广泛了。比如去寿司店,就是不能只是单纯的劳动了,和日本人一样将其培养为干部候补。

雇佣条件必须是和日本人同等金额以上的报酬。包括加薪方面,参考日本大学毕业生和大学毕业生的工资必须是和日本大学毕业生和院毕业生同等金额以上的报酬。此外,如果您有地区或个别公司的工资制度,从事其他公司类似工作的人员的工资,在您的国家有实践经验,您是否根据经验支付报酬它似乎也被参考。

❅☃momo❅ 发表于 2020-9-9 11:05
嗯就是没有技人国那么局限性了,就职范围更加广泛了。比如去寿司店,就是不能只是单纯的劳动了,和日本人 ...

说白了 就是 你现在只要 有日本大学或者大学院毕业 外加一级日语 或者有480分以上商务日语 只要有人招你做正社员 或者契约社员 都给你签证 熬五年也给你申请永住资格

我就是特定活动46…2020年6月30号拿到的…申请的过程很曲折,那个时候入管大部分人都不知道这个签证…