小春网

注册账号

[综合讨论] 永住申请可否 《咨询贴》 大家给点意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

来日本后4个年头之后,第五年回国工作一年,后来又回日本工作,生孩子产休1年,现在育儿时短正社员一天6小时的 工作。
到2021年2月,在日本的时间合计日本一共10年多,工作5年多。可以申请永住吗?
给入管的咨询中心打电话*(一个男的,韩国人的感觉)对应的,说可以申请,累计十年工作五年就OK.
中间断了将近一年 可以申请吗?

具体时间线

<大学 大三大四 2年>
2009年4月  来日本3+2留学项目 来日本读的大三大四2年
2011年3月 毕业 中国一个学位 日本一个学位 双学位

<大学院 3年>
2011年4月 国立大学大学园 研究生*(不是正式院生)
2012年3月 研究生结束
2012年4月 正式院生
2014年3月 原生毕业

<特定活动 就职活动 8个月>
2014年4月 开始就职活动
2014年7月 日本优衣库正社员就职成功
2014年10月 内定辞退

<回中国就职10个月>
2015年1月 回中国 日企工作
2015年6月 日本出差 *(商务签证2个礼拜)
2015年11月 中国日企辞职

<再来日本 >
2015年12月 再来日本 家族签证
2016年2月 就职 契约社员 8个月*(技术人文知识国际业务 5年签证)
2016年10月 转为 正社员
2018年10月 进入产假
2019年12月 恢复职位 育儿时段*(一天6个小时)
2021年2月 工作满5年

批注 2020-07-23 223303.png
没有连续在日本工作五年以上,年收入不够的话,估计是批不下来的,况且现在还是时短

xiaocai520 发表于 2020-7-23 22:46
没有连续在日本工作五年以上,年收入不够的话,估计是批不下来的,况且现在还是时短 ...

谢谢留言啊。产假休息了一年。老婆个人的收入下降,我的收入是上涨的。永住签证申请时,是看个人的收入,还是看家庭收入综合。我收入500万多,老婆全勤320万,现在200万左右吧。

tony_lkbin 发表于 2020-7-23 22:51
谢谢留言啊。产假休息了一年。老婆个人的收入下降,我的收入是上涨的。永住签证申请时,是看个人的收入, ...

这个我也不清楚,但是人文签证申请永住,条件不达标,如果是家族签证的话,全家一起申请,感觉还更容易

你如果是国立大学大学院毕业的话可以考虑通过高度人才申请。日本网站上可以搜索到。70-80分 年收过300就可最短三年拿永驻。80分以上 一年即可

签证要十年连续,中间断了不行

中间不是回国工作了11个月。。
年限应该从再回日本开始算吧。。

头像被屏蔽

做好资料申请一下看看呗。如果过不了 去问问入管原因 达到要求后再申请

tomyguo41 发表于 2020-7-24 08:44
你如果是国立大学大学院毕业的话可以考虑通过高度人才申请。日本网站上可以搜索到。70-80分 年收过300就可 ...

70分左右,工作内容基本经理总务 不算是 高度人才!也没关系吗