小春网

注册账号

[原创] 2008以后的中国,将是更伟大的中国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2008,将是中国历史上的一个转折。

与2月的冰冻、山东的车祸、西 藏的暴乱相比,西方歪曲中国的报道,对中国人,尤其是年轻一代的刺激,更大地改变了中国历史。它警醒了一代中国人,也标志中国人将要迎来一个新的纪元。

这里所说的中国历史,中国的年轻人,是怎样的历史,怎样的年轻人呢?
一个由人类最进步、悠久、文明的民族,衰败为一个任人宰割的民族。
鸦片战争、辛亥革命、日本侵华、国共内战、文化大革命、官僚腐败、天安门事件、贫富极分化。。。
可以说,对中国人来说,近代史、现代史,就是一部惨痛的历史。
假货横流、权欲横流、物欲横流。更多地,是无奈。
民主、自由、文明,我们向往的梦,就在美国、欧洲。

历史是不断改变、发展、前进的。
中国在迅速前进、发展、变化着。
思维总是有惯性的,有时我们的思维会比现实慢半拍。
2008年,一个对中国来说,注定将是历史性转折的一年,
一小撮暴徒在西方总策划的背景下,开始上演丑剧。
一大撮西方文化暴徒在西方总策划的背景下,配合丑剧演出。
只是,这次的表演不太漂亮,在将黑描绘成白、将恶美化成善的过程中,
露出了大尾巴。就是这拙劣的大尾巴,警醒了一代中国年轻人。

一夜之间,我们骤醒,
激醒的中国人,迸出了烈焰地火星!
星星之火,可以燎原,
可是何时可曾见过,红色的海洋,在世界奔涌。

这一刻,我们更客观地观察世界,
这一刻,我们更理性地观察中国。
崇洋媚外的历史,将在2008划上句号。
软弱落后的中国?你是说昨天?对不起,那已成历史。
我看到的是,列强们在巨人前的瑟瑟发抖,
CNN们为此做出明证——
为了使您一目了然,它们将自身化作巨人前的小人。

中国人不团结?是的,曾经有过这么一个时段。
随奥运火炬燃起地红色火焰,
史无前例地凝聚起的,
不仅是十三亿全中国土地上的红心,
还有遍布世界的各地华人。

中国人素质差?呵呵,我们是曾经很年青。
看一看长野红旗过后,
地面干净。日本人做得到的,我们也做到了。
在右冀挑衅下,
我们保持着理性。
这都显示,新一代的海外华人,
在不断吸取海外的文明。
可以对国内的亲人们说:
年轻中国人的素质——请您安心。

四川的地震,
伤害着国内的亲人,
也牵挂着海外华人的心,
大家用各种实际行动,
来表达自己对亲人的爱心。
看到政府迅速地反应,
我们也很欣慰。
中国人在改变,中国在改变;
中国人在前进,中国在前进。
我们——华人,
华人——我们!
我们大团结,
华人大团结!
我们发现,遍布世界,是我们的兄弟,
我们发现,我们的兄弟,遍布世界!
我们的周围,是那么多的兄弟姐妹,
我们在兄弟姐妹的大家庭中,
温馨无比。
我们团结在一起,我们更有力量,
我们团结在一起,我们更加坚强!

未来的世界,是中国的世界,
未来的中国,是强大的中国。
因为我们团结,所以中国更加强大。
未来,将会记住——2008。

本帖同时在《日中文化交流论坛》以其他笔名发表。

头像被屏蔽

原帖由 kinglate 于 2008-5-14 17:08 发表
收藏了,顺便申请转发权。。。。

谢谢。许可转发。

原帖由 hoto 于 2008-5-14 17:15 发表
不经风雨长不成大树,我们经历的多了,才更有能力把今后的中国建设好

正解。希望这一次次的磨炼,使新一代中国人更优秀。下一代更更优秀。

正可谓:多难兴邦!!!!!中国,加油!!!!!

写的真好....[.0BB1D92.]

老大真厉害
我也转一下啊

老大,都说你写的好
那我就省略不称赞了啊

你这篇东西也太长了
先顶一下,等我有时间再看

不管是不是原创,支持。。

原帖由 llmitsui 于 2008-5-14 22:07 发表
不管是不是原创,支持。。

那我就在题目上加上原创吧。