小春网

注册账号

大使館就是ワガママ我行我素

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日前,日本解除“紧急状态”。但新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,日本疫情也未完全结束。根据疫情防控要求,我馆及各总领馆仍暂停对外办公,东京(名古屋)、大阪中国签证申请服务中心继续暂停对外营业。

暂停对外期间,各馆为奔丧、探望危重亲属等特殊紧急事由人员开通“绿色通道”。确有特殊紧急事由的,请将有关情况及申请材料发送邮件至各馆咨询邮箱。各馆将视申请人的具体情况联系本人到馆办理(各馆联系方式请点击底部“阅读原文”)。此前已预约护照旅行证人员,请延迟到疫情平稳后再到馆办理。护照旅行证在疫情期间失效,不影响今后正常换发。

我馆何时恢复对外办公,将在使馆微信公众号“中国驻日本大使馆”和使馆官网领事服务栏目发布通知,请您关注。感谢大家的理解与配合。

中国驻日本大使馆

2020年5月
我打了好多次电话。。。。 不通
发了好多邮件。。。。不回
回复 1 0

a121025163 发表于 2020-5-27 17:40

那是咱们祖宗,不亲自去请安怎么行
回复 3 0

不要脸啊

a121025163 发表于 2020-5-27 17:40

我发的邮件回了

没办法,
出国这么多年,
每次去大使馆办事都得事先有被虐的觉悟,

上一次办证明也是这样,
窗口一共就开四五个,
就有三个给那些旅行社代办签证用的,
代办签证的每个人都是拉了一大箱的护照去,
一般人只能坐在那里呆呆的等工作人员与代办签证的谈笑风声
我居然还看到这些代办的都不用抽号
上一个人完了,另一个就直接上去办,
你妹的,你不刚从门口提着大箱子来的么?
因为代办的天天来,她们都混熟了?

回复 1 0

大屎官吗
回复 2 0

我上次去六本木大使馆就是,过了12点窗口工作的人都去吃饭啦,留在大使馆里等着办事的人就都饿着肚子大眼瞪小眼等着(因为过了12点了出去就不让进了),又有老人又有孩子的,唉。反正每次去也都是做好被虐的心理准备的,好在每次都没让我失望。
回复 4 0

驻韩国大使馆是办公的,为何驻日的就不办。他们就是这么牛。

这个真的没得洗,里面的那些货都是走后门进去的吧
回复 2 0