小春网

注册账号

希望有经验的人回答,高度人才签证申请永住的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本人在日本7年多,前6年属于公司外派过来的员工,没有缴年金。
第7年跳槽到了日本的公司,累计缴了1年多的年金了。上网查了一下自己的年金缴纳情况,确实有1年多的记录,但是前6年是显示欠缴。
1年前获得了80分的高度人才签证,最近想开始申请永住了。
高度人才签证申请永住要求过去1年内的年金证明,这个我可以提供。那么问题来了,一般申请永住需要过去5年的年金记录,我只能够提供过去1年的年金,过去5年是有欠缴记录的,这样永住能申请下来吗?

好像解释的有点啰里啰唆的,还请有经验的大神帮忙回答一下。谢谢!

拜托了

前几年应该属于企业内转勤吧,是不是有住民票和在留卡?
如果都有那应该是需要交年金的。
说是1年年金证明,但真正审核的时候也会有要求追加过去的情况,看审核人怎么考虑了
保险起见最好把前几年的补上,好像审核只看交没交,不看是否是候补的
好像补也不不了那么多年,最多追溯2年好像
高度人才,决定永住,提交3年的年金证明我觉得够诚意了
以上,仅供参考

我是75分,交了3年年金证明,永驻申请成功,仅供参考

你这个没有问题的,80分以上原则只看一年 年金。但是由于电子版年金单上记载着20岁在以后的所有记录,入管局当然也会看到。但是你是有理由的,不是故意逃税,你可以写一个理由书,解释一下情况即可。个人认为没有问题。有问题可以记叙文,本人就是80分以上转的永住。

应该可以吧,分数很高了

mzh101 发表于 2020-5-12 15:00
你这个没有问题的,80分以上原则只看一年 年金。但是由于电子版年金单上记载着20岁在以后的所有记录,入管 ...

谢谢你的回复。这个理由书也是让人头疼呀

doudou0490 发表于 2020-5-12 13:36
前几年应该属于企业内转勤吧,是不是有住民票和在留卡?
如果都有那应该是需要交年金的。
说是1年年金证明 ...

谢谢你的建议。

最近又开始担心这个问题了,请问有同样条件申请永住的经验的人吗?

担心能解决啥问题?试一试不就完了。

80分人家只要1年年金记录,你提交一年就好。最好是1年的缴费领收书,也看不到之前的记录。

我75分,要过去两年的,我就提了两年的领收书。
这个月提交的。