小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: ytyt

闲来无事,把追捕又翻出来看了一遍。

idatte2018 发表于 2020-4-26 23:50
我已经不去垃圾堆捡书了
尽管都看起来很干净
因为我自己买的书都看不过来 ...

说实话,当初我在资源堆里捡小说时从没想过“干净不干净”这个问题
不过那都是以前了
现在以及以后估计好难有看书的时间和心情了

柠檬香气 发表于 2020-4-26 23:57
说实话,当初我在资源堆里捡小说时从没想过“干净不干净”这个问题
不过那都是以前了
现在以及以后估计好 ...

以后也可以看书,只要愿意放下手机,或者牺牲睡眠

惊涛拍岸 发表于 2020-4-26 23:55
你居然有日语老师
上课学的日语?

日语专业....在北京
日语精读老师叫张生林
不知道他是否还健在

idatte2018 发表于 2020-4-27 00:01
以后也可以看书,只要愿意放下手机,或者牺牲睡眠

心情很重要..
过去的时光和心情都回不来了

我突然想起来没有完整地看过这部电影。
在国内的时候日本电影看的不多。
小说到是从华丽家族开始看的-那时候年轻小(初中左右吧)对里面一些性爱描写比较印象深刻… 后来就读了雪国和古都以及川端康成的诺奖演说“我在美丽的日本”。 没想到后来到日本真住在了京都。有段时间住在歌舞练场后面的小巷里,虽然属于闹中取静的地方,但只要出门一拐弯没走几步就是祗园花见小路。每到夜晚就是一片纸醉金迷。但也见识了古都里那雅致内敛尽在不言之中的日本传统文化。有一年盂兰盆节恰逢滂沱大雨,我站在学生寮那破破烂烂的楼梯口远观东山和北山上的大文字静静地燃烧,周围只有黑暗中传来的无尽雨声,凉棚边上枝叶摇曳如鬼做夜舞。
也是从那时候开始读村上春树的挪威森林。
后来到大阪到关东又陆续读了他的大多数作品…

真优美之所以受喜爱,和有多漂亮关系不大啊