小春网

注册账号

[研究生大学院] 26岁半老男人,零起点仰望大学院

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是一个26岁的半老男人(对于出国留学而言),希望最终能去日本就读大学院,于是来到了小春。我的条件十分有限,大学本科毕业工作两年,专业是计算机软件,大学时成绩平平,英语六级,日语一窍不通。我希望能出去闯荡一番,不枉此生(本人有学习的热情)。本人之前从未想过要出国,不过我的女友在日本工作,她让我大胆尝试,我觉得心中已经熄灭多年的烈火又燃烧了(也许是小宇宙吧)。很多人劝我想都不要想(目前工作也很安稳,温水煮青蛙的类型),但是我想试一试,不知道还来不来得及。请教各位需要怎么开始着手准备?现在还没有咨询过专业留学机构。希望各位兄弟姐妹不吝赐教。
首先佩服一下大哥!
说说我的想法,仅供参考.
1.英语6级,日本不认,你读的是计算机专业,建议你考一个托福或托业的成绩.到时候,选择余地大,或者两个都考.
   这样的话可以直接申请日本的大学院上研究生,当然是理科类或者工科类.文科就别想了.研究生期间有为留学  
生开的日语课程,可以学习.
2.通过中介办语言学校,苦一年,过1级.再参加大学院入学考试或者申请研究生.
  这样的话弊点很多:
  首先,花的时间太多.对年轻人来说,时间就是命根子.
  其次,语言学校,大概也许似乎仿佛是超过20周岁,就难办了. 中介发的单子上,有写这个.我不太确定,麻烦楼主确认一下.
  再次,签证率低,一旦拒签,钱没了,时间也废了.

祝你成功!!

加油吧  我都25了 还在语言学校努力呢  :) :) :)

谢谢你们的指点:)

我想你应该有个长远的打算,而不是单纯的想来日本读书,读书以后要怎么样
毕竟年龄稍微有点大,读完修士可能都30了,找工作很难
依我看不如现在多学学日语,来日本直接工作,做软件的现在还是挺容易来的

拼吧,《我们的留学生活》里还有40读博士的呢
拼一下不枉此身

加油

26.5岁不老

建议要三思而后行,一切问题都要做好最坏的打算,千万不要一时冲动,来了之后再打算。

来日本留学本身,并不是成功,如果目的不明确,还是要三思。如果只为和女朋友团聚,那最好是来日就职。软件工程师比较好在这面就职。

以楼主的情况来说,起码得读一两年的语言学校,语言关过了之后,还要读两三年的修士,这还是在最顺利的情况下。如果不顺利的话,语言过不了关,就读不了修士。或者是读完了修士,又找不到工作。总之,有许许多多诸如这样的现实问题要考虑。因为身边有很多朋友都遇到了这样的问题,因此在日本的生活比在国内要残酷的多,每个人的压力都很大。在国内是水煮青蛙,在日本则是隔几天就把你往开水里扔一次,你虽然不至于死,但脱几层皮是免不了的。也许有个别人过得很好,但毕竟是少数。空口无评,建议平时多看看这个版块的贴子,还有华人在日工作版,可以了解很多事情。

说了这么多,主意还得楼主自己拿。我的目的是想让楼主来之前,做好思想上和精神上的准备。因为熟话说的好,预则立,不预则废。:):)

ls说的很中肯,我个人也觉得你可以来日本就职,而不是来留学
特别你女朋友也在工作,2个人工作不是很好吗?26了,一起奋斗个3年,结婚买房买车,我觉得更现实一点
要燃烧小宇宙,不止是留学,当然具体还是看你自己的实际情况了,路是自己的,加油

头像被屏蔽