小春网

注册账号

[综合讨论] 分享拿到经营管理签证的经验,以及想来没具体项目的可.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很少发帖,先来说说我的经历吧。

在国内工作了七年来大阪学了一年日语,一直想着在日本做点什么小生意。我也喜欢大阪,比东京更接地气一些。因为我在国内做过餐饮业,想来想去还是觉得还是从这里入门比较容易。先拿个签证过渡一下,以后看看别的机会。

接下来开始了艰辛的找店铺历程,经常到做不动产的朋友办公室支着电脑两人按个儿看物件。大阪的地铁一日券,我大概买了100多张。到处看到处找,我的要求,大阪市内,车站3分钟以内,租金20万以内,最好带点厨房设备。

眼看着我的签证还有一个月到期,我跟行政书士谈了一下,如果还没有合适的房子,我就先回国,再3年往返签证过来继续找店铺。

终于,跟行政书士谈完后朋友来了个电话,刚出来个店铺,条件都符合。看了之后还不错,地铁3分钟,JR5分钟,学校正对面。看了后就定下来了。

跟房东契约完(日本所有流程都比较耗时间)把契约书交给行政书士,递到入管我是签证过期的前一天。

中间开始紧锣密鼓的装修,其实我心里也很忐忑,装修了万一我签证没过钱都搭里面了,不装修干等又心疼房租。

半个月后入管要求补了一次材料,行政书士说,补材料是好事,你就放心大胆的装修吧。
递上去1个月,经营管理签证下来。我这是超乎一般的速度,因为我签证有效期已经过了,递交2个月入管必须给答复。我说很庆幸,行政书士说因为我们虽然时间仓促了一些,但是准备的还是很充分的。

以上是我拿签证经历,下面想说说现在的情况,因为偶然一个机会跟朋友一起做了点别的生意,现在周一到周五比较忙,有点顾不上店里的事。我的签证也没关系,因为另一个公司我也是法人,所以一样的经营管理签证。

所以想找个人来合作。

说说店里的经营状况,初期在工资和成本方面控制的比较紧,房租也不算高,所以没有亏损,一点小赚。
后面区域性一个杂志来取材登了个小广告之后蛮有效果,附近的人都有来光顾,本来打算今年投一个版面广告,因为新型肺炎决定暂时停一下。

其实我最理想是找个厨师,懂餐饮,利益一人一半也可以。怎么都可以商量。也许有人会问我为什么不转掉,说真的,店去年是我一手全新装修的,从装修材料到厨房器械全是最好的牌子,我不舍得也没必要转让。而且我别的工作也慢慢会带动店里生意,我有信心以后能做好。

如果你不懂餐饮,也帮你拿经营管理签证。到时候你来负责,收益一人一半也可以,或者在你拿签证的期间店铺给你全权使用,收益全部归你,具体我们可以细谈。

但是你要学习的东西很多。控制成本节省人工宣传手段,希望你有至少一点能说服我。

现在的状况也可以请个厨师,但是我还是希望能找个合伙人,这里你是老板,负责好一切,一起让这家店成长。而不是拿了工资按时下班的员工。

一切商谈请基于到店看了之后开始。希望是在大阪想拿签证的人,厨师也行,可谈承包合作。私聊可分享店内照片及菜品。

希望是对经营管理签证有一定了解的人。

你好,留vx详细聊聊?

你好 加我QQ《微信同步》7798327      我一直有想法办经营管理签证  就是不知如何下手  一定加我 细聊  谢谢

请问有联系方式么

微信mesteryzzz