小春网

注册账号

[综合讨论] 永驻的纳税证明就是源泉徴収票吗?是按公历年还是年度还是从上班第一天开始区分期間?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
70分,18年9月开始上班的情况下,提交的是
18年9到12月四个月
19年一整年,20年一整年
21年1到9月という4期間ですか

还是从18年9月开始算一年的收入(18年9月~19年8月),
这样的话18年只工作了3个月,那年ボーナス就几万日元,怕是不够300万呢。。。

还是交上去的三年税收算每年平均值呢

入管局要求的是区役所出具的纳税证明。

ushita 发表于 2020-3-8 15:54
入管局要求的是区役所出具的纳税证明。

谢谢你,这个我还真不知道。
这个区役所的纳税证明也是按一整年来算的吗?
还是日本的年度来区分?
或者是从上班第一天开始数够一整年的区间?

是上年度1月1日到12月31日你纳税总额。今年4月1日以后可以去区役所或自治体纳税窗口,付费领取你令和元年的纳税证明。

ushita 发表于 2020-3-8 16:15
是上年度1月1日到12月31日你纳税总额。今年4月1日以后可以去区役所或自治体纳税窗口,付费领取你令和元年的 ...

谢谢!

悲欢离合人间苦 发表于 2020-3-8 16:03
谢谢你,这个我还真不知道。
这个区役所的纳税证明也是按一整年来算的吗?
还是日本的年度来区分?

纳税证明
是一个年度为单位计算的四月一号到来年3月底。出票是在6月之后。就是说6月之前市役所开出的证明是前年的。

課税証明書 → 6月份之前开就是你前年一年的收入总和。6月份之后开就是你去年一年的收入总和
納税証明書 → 6月份之前开就是你前年一年住民税缴纳状况。6月份之后开就你去年一年的住民税缴纳状况。

両証明書共市役所(区役所)で発行される。

納税証明書 → 6月份之前开就是你前年一年住民税缴纳状况。6月份之后开就你去年一年的住民税缴纳状况。

有一点需要注意,住民税是每年6月确定去年一年的金额,然后从6月份开始工资里扣。扣的是去年的份。(不缴纳社保的,会发缴纳单,分四期,自己去缴纳)。 所以,比如你7月去开,只有一个月的缴纳记录,剩下的都是时间未到。

mzh101 发表于 2020-3-9 10:39

...

好详细,受教了,感谢!