小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 相遇而安

本能和模仿

日銀短観 发表于 2020-1-12 14:02
本能和技巧吧
欲望是本能 爱是技巧

分开来看,就是本能不需要模仿,技巧是模仿,有道理!
回复 1 0

在水一舫 发表于 2020-1-12 14:35
分开来看,就是本能不需要模仿,技巧是模仿,有道理!

关于爱是技巧 我读到的 和你分享一下

里尔克在写给青年诗人的十封信中写到:

“爱,很好;因为爱是艰难的。它需要学习。青年们在这方面常常错误得这样深,如果爱到了他们身上,他们便把生命任意抛掷,甚至陷入窒闷、颠倒、紊乱的状态;

——但随后又该怎样呢?这支离破碎的聚合(他们自己叫作结合,还愿意称为幸福),还能使生活有什么成就吗?能过得去吗?他们的将来呢?这其间每个人都为了别人失掉自己,同时也失掉别人,并且失掉许多还要来到的别人,失掉许多广远与可能性。

爱的要义并不是什么倾心、献身、与第二者结合,它对于个人是一种崇高的动力,去成熟,在自身内有所完成,去完成一个世界,是为了另一个人完成一个自己的世界。”

日銀短観 发表于 2020-1-12 14:57
关于爱是技巧 我读到的 和你分享一下

里尔克在写给青年诗人的十封信中写到:

认真地读了两遍,体会含义,里尔克说的技巧,似乎是指恋爱中的自我控制?不要迷失自己,要理性看待?

在水一舫 发表于 2020-1-12 14:34
哈哈哈很有点汉子气,简洁

注意哈,你这句有性别歧视。简洁也可以是女子的,我是个简洁干脆的女子。

不会写 发表于 2020-1-12 15:32
注意哈,你这句有性别歧视。简洁也可以是女子的,我是个简洁干脆的女子。 ...

我反省,深刻反省,可爱的小妹妹,简洁干脆的女子(≧∇≦)

日銀短観 发表于 2020-1-12 14:02
本能和技巧吧
欲望是本能 爱是技巧

爱是技巧,我秒懂了。

后天 发表于 2020-1-12 18:02
爱是技巧,我秒懂了。

同是九年义务教育
你的思想怎么就这么深远?