小春网

注册账号

1rom怎么投资

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想买个1rom 做投资,房租能租8万以上就行

是越新越好吗?

有板块,和哪些需要注意的点吗
打算贷款买还是全款买啊?

估计会有人给你站内短信的

等着就行了

手上闲钱多的话可以去投,别抱着1年100万房租,10年就回本了的想法,没你想的那么好

如果是倾尽自己的积蓄的话不建议

回报率太低了

我就不参考小刚版主的意见,站内联系你了。直接公开回复,也可以让别人也看到。

投资one room的条件
1.不贷款,只用现金就好了。即便没人租,或者不怎么挣钱,你大不了就这么放着了。
如果你用贷款买旧One room,还有可能少挣一点,如果你用贷款买新one room你就输了,100%破产的路子,别问我理由,我只告诉你买新one room,能10年以上平均黑字的概率是5%左右,如果你觉得你有可能当这5%不赔钱的人,你可以试试。
2.不在乎收益率就好,一般新one room的实质收益率在2-3%,建了15-20年左右的旧one room在3-6%左右,如果这个收益率你觉得不错,可以考虑买。不知道実質利回率是什么自己谷歌一下。
3.一个月8万房租的房子,如果定价在1000万以上就不可考虑了,没有买的意义。这就是购买的指标,什么价格的房子可以买是有指标的,超这个指标的房子要不不买,要不砍价,如果你没有本事砍价到这个指标以下,就不要买了。
我说一下我好友实际买的房子情况,这个水平是及格水平。1999年建1LDK,40平,距离池袋15分钟,价格850万+装修150万=1000万,房租一个月10万,管理修缮费1.7万。这个水平的房子是买区分マンション最低标准了。
回复 2 0

substar818 发表于 2019-12-29 19:51
我就不参考小刚版主的意见,站内联系你了。直接公开回复,也可以让别人也看到。

投资one room的条件

买房子可以减点儿所得税… 反正我觉得就那个比较合算点。
回复 1 0

菲利普马洛 发表于 2019-12-29 21:18
买房子可以减点儿所得税… 反正我觉得就那个比较合算点。

对呀。如果你年薪1000万,可以每年都买个2000万的房子然后1000万卖掉,这样可以一直不交所得税的。
https://www.stepon.co.jp/zeikin/kyojuuyou_tokurei.html

如果你觉得减少所得税很划算的话,这样做是可行的。

substar818 发表于 2019-12-29 21:26
对呀。如果你年薪1000万,可以每年都买个2000万的房子然后1000万卖掉,这样可以一直不交所得税的。
https ...

我们交流不多但是就凭有限的交流我对你有一定的看法。这样说吧,我觉得你比较夸夸其谈。所以不想和你交流关于金钱方面的事情。徒费口舌对彼此无益。谢谢。
回复 4 0

菲利普马洛 发表于 2019-12-29 21:32
我们交流不多但是就凭有限的交流我对你有一定的看法。这样说吧,我觉得你比较夸夸其谈。所以不想和你交流 ...

认知上的问题,也可是说是阅历上的差异,可以理解。
你觉得是夸夸其谈的事情在很多人眼里就是家常便饭。就跟你在现实中会觉得很多人做的事情和说的事情很幼稚很小儿科,同样有很多人会觉得你做的事情很幼稚很小儿科,人都有这个过程,慢慢来吧,等你再过10年20年看事物的角度肯定跟现在不一样。

就跟有人想问投资怎么挣钱,你跟别人说可以节约所得税,在我的眼里就是很幼稚的说法,所以给你一个简单明了的例子来验证一下你的回复存在的问题。我可以明确的告诉你,购买正确的房子时需要支付的所得税是会增加的,不会减少。如果你没看懂我说的话,不好意思,算我没说好了。
回复 1 0