小春网

注册账号

[灌水吐槽] 长野的奥运圣火行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2008年4月26日
凌晨1点多:
大家陆陆续续来到池袋集合,很多人都是第一次见,还很生疏,整队,点名,分组。部分人开始拿着国旗和自制标语牌拍照。。。。人要比预想的多。。。

凌晨2点10分左右:大家在拍了出发前的合影之后,出发。。队长开始念今日安排的流程,注意事项,很多人都是上完班,打完工后直接赶来。。然后大家就闭眼休息。。车上静悄悄的。。。

凌晨5点多:途中休息。。在休息的加油站停着好多车,看到了自驾车举着红旗向我们打招呼的朋友。。我们也挥旗向他们打招呼。。当看到了举着藏族雪山旗的车和举着旗向我们挑衅的混蛋时。。就有再也按耐不住了的朋友纷纷拿出最大号国旗开始挥舞。。没有冲突。。只有旗和旗的较量。。哼。。小样的。。他们怎莫会是我们的对手。。我们人多,旗也多。。而且旗也长的漂亮。。呵呵。。不过,因为很多人第一次见这样的阵势,也不知道长野到底是一种什莫局面。。
有一丝丝不安开始弥漫。。队长让大家一定要注意安全。。。

凌晨6点多:抵达长野车站,当看到比我们先到的来自四面八方的五星红旗飘扬在道路两旁。向我们的车挥旗,挥手,高呼加油时,大家的激情一下子就被点燃了。。大家换上印有中国地图和中国字样的红色T恤,人手两面小旗,每个人脸上都贴上小红旗,挥舞着大大小小的旗,融入到我们五星红旗的海洋里,每个人的激情真的是被这个气氛,这个海洋点燃了。。大家喊着中国加油,奥运加油,的口号和马路对面的其他团队,打着中国国旗的朋友互动,马路中间有打着国旗的大车小车通过时,大家就一起欢呼,高喊加油。。。当时我激动得眼泪都要掉下来了。。。
在这中间。。。就有藏独的跳梁小丑,老弱病残开始三三两两的向我们挑衅。。他们的身后紧跟着摄像机。。我们知道他们想要得就是可以拿去给媒体做文章的发生冲突的照片。。。所以大家虽然气愤的不行。。但是就没有给他们做文章的机会。。。当他们举着各种贴着恶心的照片的招牌从我们身边路过,大家就用高过他们十倍百倍的声音高喊,中国,加油,我看见有1个男孩举着旗,以近于咫尺的距离面对面瞪大眼睛对着一个小丑喊,中国,加油,one china时,那个小丑连个屁都不敢放,真是过瘾。。我们的帅哥们。真的真的是太可爱了。。
有一个都快入土的老家伙还想来扯我们的国旗。。也不看看自己半斤八两。。。

凌晨快七点:我们的队伍移动到我们指定的地方,等待着圣火。。凌晨的长野,真的很冷。。我拿着旗的手都快冻得没知觉了。。。在这个地方等了两个多小时,天开始下雨,大家都是又饿又冷。。大家就开始喊口号,唱歌,这个时候,已经不需要谁来组织,只要有人喊中国,大家就会齐声喊加油,只要有人起头开始唱,大家就会跟着唱。。从国歌,到团结就是力量,从团结就是力量到红旗飘飘。。从红旗飘飘到。。直到最后嗓子都是嘶哑的。。。
这期间,有一个让我感动的地方。。八点多时。。开始有陆陆续续的日本人出来上班上学。。只要从我们身后过。。大家都齐声说おはようございます。。我们的人真的太可爱了。。
早晨九点多:圣火经过我们这里。。戒备特别森严,我还没看清是谁在跑,就跑过去了。。圣火刚过去,一个见无机可趁的***分子把传单撒到跑道上,被当场制服,我们的人就用手机,相机,把他一顿拍。。记者都排在我们后面。。呵呵。。。

然后我们就由当地的一个志愿者MM,带着我们整体大移动,就在准备移动时,收到了也不知是当地华人还是日本人送来的水和面包。。虽然很饿,但我一点胃口都没有。。
我们的移动很壮观。。。全部都是红色的国旗。。当移动到车站的一个天桥上。。我真的被感动了。。因为整个桥上飘扬的全部都是我们的五星红旗。。

我们步行半个小时左右,到了长野的NHK电台附近,稍微休息了一会,然后等着圣火的最后一站,这时候雨越来越大了。。大家就唱歌。。在圣火马上就要到来的时候。。大家用整齐的日语对着排在路两旁的警察说お疲れ様です。。ありがとうございます。。我看到了他们脸上的一丝微笑。。。
下午的时候,一个藏独的小丑都没出现。。也不知是败给了雨。。还是败给了我们的国旗。。。

短暂而又终生难忘的长野行,后来要回来时发生了点不愉快。。大家可以从别的地方看到,这莫丧的事我可没兴趣写。。。

我现在很累,休息好了会再修改这贴。。。我们中国人这次真的真的很不错。。

因为我有个朋友虽然没去长野,但一直守在电视上看直播。。然后不断的给我打电话告诉我其他路段都发生了什莫。。我想,水潭大概也有很多人在等。。

看完后还真是热血沸腾。。。。

我,没看到你  我不知道你长什么样子 [..200752115047629.] [..200752115047629.]

斗斗,你也去了???

原帖由 coco-baby2001 于 2008-4-26 20:18 发表
斗斗,你也去了???
昨天晚上就到了长野[..060278.]

原帖由 coco-baby2001 于 2008-4-26 20:05 发表
看完后还真是热血沸腾。。。。

到了现场。。真的是控制不了自己了。。呵呵
照片应该都出来了。。。我从来都不知道。。。我会把国歌唱得那末好听。。。

原帖由 斗斗 于 2008-4-26 20:20 发表
昨天晚上就到了长野[..060278.]

你和谁一起??我知道老狼和我们一起。。。本来想去搞个恶作剧了。。后来一激动。。就忘了。。

我们那个路段基本没有ZD的人
后来圣火经过以后,举着旗跟着跑到长野车站前
那个路上ZD的人超多,已经超过我们的人了
中间还冲过了一堆ZD聚集的地盘
好多ZD的人都去拉扯国旗
我手里的旗杆都断了一截[.62C7A9]
还好旗没有丢
后来回到集合地点时
他们告诉我拎队的人拿着大喇叭满大街喊我名字
晕死[.110C683C]

原帖由 透明咖啡2007 于 2008-4-26 20:23 发表

你和谁一起??我知道老狼和我们一起。。。本来想去搞个恶作剧了。。后来一激动。。就忘了。。   

你是哪个啊?
我怎么没看见你[.F21BC39]

原帖由 透明咖啡2007 于 2008-4-26 20:23 发表

东华,又转战早大留学生的队伍里去拉