小春网

注册账号

ZT---澳洲火炬仪式后的几句话 ( 希望对在日本的朋友有用)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚从CANBERA回来,非常累! 但有几句话不吐不快.

同学们的热情真得让人感动,但不得不说,他们和ZD比起来,还是太年轻,幼稚.

今天我基本都在观察周围澳人的反映.回来的路上, 收听广播, 感觉他们的谈话和我了解到的情况一致! 尽管心理很难受和气愤,但还是要反省一下我们自己.

首先,应该说今天 我们上了ZD的当! 他们今天十分安静! 尤其几个老年妇女,穿的非常得体, 说话非常柔和,向周围的人宣传GCD杀他们的亲人!很打动人心! 还有几个人把枪杀的照片放大,挂在胸前. 我想这就是大多数西方人站在他们一边的原因. 

由此,他们今天变成了和平的抗议者. 深受西方人的欢迎. 我想这是他们的战略的重要调整. 是他们重大的阴谋! 因为, 很多媒体开始把中国人当成麻烦或暴力的制造者. 如:
 很多人打电话抱怨中国人,向反对者威胁,吼叫,造成心理恐惧! .
 对支持ZD的西人, 喊叫”Go Home! 不尊重个人的权利.有个人说"好象只有他们有权,我们没有这样的权利. 
 有一个三岁孩子的爸爸,在新闻里斥责中国人,对他三岁孩子进行攻击,因为她手里有ZD旗.孩子很久还一直吓得发抖.
 干涉/禁止别人的活动.不懂得这是民主国家,每个人都有权利发表自己的看法.暗示中国人不懂民主和人权.  

大声并不意味着真理. 没有任何宣传资料, 和针锋相对的宣传,光喊口号, 引人反感! 特别是他们本身就不站在我们这边! 我听到很多澳洲女人抱怨,甚至诅咒我们.

今天我们另一个大失败是:我们成为政治抗议者!把政治带入到这个盛会! 原因就是我们中国学生的围堵政策!使广播媒体多次指出,中国学生是政治抗议!说学生来支持奥运, 鬼才相信!  广场的主持人的警告,我想是针对中国人的吧! 现场我听到几个西人,很生气,甚至辱骂.他们是来看仪式的.

再一个就是红旗! 西方人真的不了解我们的文化! 红色给他们带来的是厌恶和恐惧! 一片红海洋,肯定不会带来好感! 

在战争纪念馆, 我们的学生太年轻.不懂历史和意识形态的争斗! 到处飘扬红旗和V手势! 的的确确让澳洲人十分不安!
路过,以圈阅.凑字凑字凑字

这个帖子总结的这些方面还是挺有道理的,希望明天去长野的可以吸取这些经验和教训,
大家不用太使劲喊,不用跟藏独比什么,含蓄而不失风度的去支持圣火传递。不让他们
抓到任何小辫子

觉得大的国旗还是不要太多得好

我觉得很有道理,我们的主题是保护圣火不受侵犯,咱们是学生,和政治没有关系。何况又是在别人的国家里留学,也就是个客人的身份,只要表现好我们国家热情好客的一面就好了。吓唬小孩子就太不对了。

爱要说,爱要做!呐喊是我们的权力,呐喊是对暴力最有力的批判。楼主帖子有道理,不过我不赞成大家在长野一声不吭,迎火炬是喜事,不是国葬!

在欧洲保卫战后(不好意思,忘了那个国家啦)
就有人提过这个问题,
为何还不懂得改变战术呢?

凡事都有2面性,我们是普通百姓,
和zd那些专业分子比阴谋的话肯定是比不了的
其实犯不着比
至于对澳洲人造成的影响,就像吃药就有副作用一样
也是无法避免的,当然可以找寻副作用尽量小的手段
但话又说回来,我们都是普通百姓
没那个心机来研究怎样才是最善策,求个中庸吧

原帖由 星星点点小女巫 于 2008-4-24 21:48 发表
凡事都有2面性,我们是普通百姓,
和zd那些专业分子比阴谋的话肯定是比不了的
其实犯不着比
至于对澳洲人造成的影响,就像吃药就有副作用一样
也是无法避免的,当然可以找寻副作用尽量小的手段
但话又说回来,我们都 ...

同意,不能因噎废食。

不讲策略的爱国是误国

上次我发个贴子,呼吁大家温和微笑地和于我们对立的人接触,结果有兄弟让我小心别被人说成是日本的王1000.我还是那句话,我们是去迎接圣火的,因为我们喜欢奥运.但我们不是去打架的,也不是去发泄的,看到一个歇斯底里的人,没有人会喜欢的,更会让人产生不安全感.我们既然是表达爱国情绪去的,那么我们为什么不能为国家想想最善策呢.为什么要为国家带来后遗症呢?
  你靠大喊吓唬不了ZD,只会吓到了旁边无关的人们.如果你是带着一肚子仇恨去长野的话,请最好不要去.

其实换位思考一下,如果在,嗯,大连吧,有接近6000日本人挥舞着日本国旗在马路上围的密密麻麻的话,从这边望到那边全是一片日本国旗,那么咱们网上会如何评价呢?呵呵。将心比心吧。
所以我一直建议五环旗和日本国旗,还有中日友好的标语之类是必不可少的。