小春网

注册账号

[其它] 希望这世间的女孩也跟我一样,从此…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

把买回来的烤肉排好在锡箔纸上,大葱被我切成细长细长的铺在底下,撒上了一点点盐; 就推进了烤箱,开了火,看着两排火苗在烤箱上方呲呲作响。不一会,肉的香味一点点一点点的就从烤箱中传了出来。我今天没有放音乐,我想听听切菜时粘板的声音。我还想听听,肉在烤架上面“滋滋”的声音。用不了多久,多久我也说不清楚。肉烤好了,再撒上了盐,连着锡箔纸放在碟子上。事实上,我并不擅长料理,不过,这确实是烤肉的香味,很香。

再把白菜洗净切好,放进菜篮中。拿出两片蒜打碎,切成蒜末,开了大火烧锅,锅热了之后倒上油,油热了之后放下蒜末,把蒜末炒香了之后把白菜放进去炒熟撒些盐,盛出到大碟子里。净炒大白菜是我最喜欢的家常菜之一。我还喜欢白切鸡,喜欢单纯的水煮猪蹄,喜欢水煮虾。我喜欢它们原汁原味的样子,喜欢它们最初的味道。因为最初的感觉总是最美好的,如生活中的很多事情,最初的样子都是最美好的样子。

以前别人说,生活很难,我总不太懂有什么难的。现在我觉得好像是有那么一点难。是啊,正是大梦初醒的人,难道还不明白什么叫盖世英雄难免无常,荣华富贵犹如春梦吗?这么简单的家常菜,以前我不觉得吃它有多幸福,昨天我坐在他旁边吃起来却觉得异常的幸福。他倒是没吃多少,边吃边查资料。

饭后,沙发上,我跟他说了一句话,不自觉眼泪就盈满了眼眶。发现他不语,抬头看他。他的眼泪却是比我的先掉了下来,止不住;看我看他便慌忙地抽起纸巾来。我征了一下,男人的眼泪,不是那么轻易就能掉的。很多时候他的泪都淹没在了肚子里,多少次被我气得红了双眼很抓狂的时候;多少次我生起气来口不择言的时候,我都没曾见过他的眼泪。而我,也是最见不得男人的眼泪的。

双手环过他的脖颈,头埋在他的怀里;我笨笨地安慰他说,没事的,我只是说万一而已。我知道他多难过和担心,我也都明白如果那个万一真的发生了,我们各自这一生是要多心碎。但是我说的却都是真心话。这一刻,我只想他的人生过得完美,那我就无憾了;这大概就是真的爱一个人的感觉吧。以前我跟他吵架,生气,需要他哄我;到这一刻,我才明白以前的那些事,都是多么奢侈的事情。我甚至特别后悔,后悔自己为什么这么容易无理取闹,无理取闹的时候还觉得自己特别有理有据,现在回想起来真的是小家子气。也难怪他说我永远长不大。

等度过了这段人生中这段艰难的时间,无论结果如何,我都会接受,我会的;是的,我会的,我会把我的经验,感动和爱意传达给你们,希望这世间所有的女孩也和我一样,从此以后下定决心:

不自夸,不张狂;

不要轻易发怒,不去计算人的恶;

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
头像被屏蔽

你跟你男朋友遇到啥事了吗?

虽然不知道你们遇到过什么事情,但希望你们都能好好的,该发生的事情总会发生,如果不想发生,那么就去改变

微信 adi2006ml

guaishu 发表于 2019-10-31 16:12
万一什么发生了啊

现在不想说这些呢 等我挺过去再说吧

yudyandai 发表于 2019-11-1 15:47
你跟你男朋友遇到啥事了吗?

以后再说吧 等过去了再说~

大美54 发表于 2019-11-2 15:26
虽然不知道你们遇到过什么事情,但希望你们都能好好的,该发生的事情总会发生,如果不想发生,那么就去改变 ...

谢谢你~
我们真正努力
不过有些东西是命中注定的 改变不了就看着接受吧~