小春网

注册账号

ZT:创造在日华人的历史

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   4月8日中午,一念之间,有了一个纯粹而善良的愿望,就是去长野看奥运圣火传递。我当时想,我要买几面国旗,拉几个朋友,一起去声援。如果平日往常,每天为了生活而奔命的我,也许根本不会有这样的想法。但是,当在电视上看到在英国、在法国发生的事情,作为一个中国人,感到无比的愤慨。再看到一些媒体、包括日本一些媒体如同狂轰烂炸般移花接木、歪曲事实的舆论攻击,我觉得,我应该为生我养我的那片土地做点什么。

作为我们这代人,生长在一个和平的年代,我们无法体会在20世纪初的旅日留学生前辈为国家和民族命运而呐喊、而抛头颅洒热血的奉献激情。但我知道,奥运会是中国人100年的一个梦,我们太想为全世界贡献一次成功的奥运会了。08年新年联欢晚会,看到那个“百年梦想”的诗朗颂,我和很多人一样,都哭了。我想那应该是中国人从心底发出的最柔软、最真诚的眼泪。而今天看到代表我们国家梦想和尊严的火炬,被无耻的谩骂、攻击;如同禽兽般的暴徒所践踏的不仅仅是奥林匹克精神,还有我们最纯真的梦想。所以,我要去!因为对我来说,现在就是和平时代的“国难当头”。我不代表谁,我只想发出自己一个普通中国人的声音,请尊重我们的奥运会。

我在论坛试着发了帖子,当时想的只是多找几个人跟我们一起去长野,一来可以分担车费降低支出,二来可以壮大声势,毕竟我和朋友只有5个人,面对可能几十上百的分裂人士和右翼,我们的声音很快就会被淹没了。但当找同伴的帖子发出去以后,一个谁也没有想到的事情发生了。短短几个小时,抱着和我相同想法而报名的朋友,从10人到20人,到30人,到50人。大家的热情真的鼓励也感动了我。当报名人数超过100人时,我知道,我们也许可能创造历史。

接下来的事情更加人振奋,网友的热情,通过网络快速在整个在日华人社区传播开来。名古坞、大阪、九州。。。日本各地的朋友们都很快被带动起来。自发组织去长野的在日中国人至少已经突破了2000人。不要小看这2000人,这已经是89年以后,甚至可以说是战后由在日华人自发形成的最大规模的活动。而且在26日当天在长野的可能又不仅仅是这2000人,可能远远超过估计。每个参于的中国人,都成为创造这历史时刻的一部分。

报名的朋友们多了,我和几位负责承担统计和前期工作的伙伴们也真的倍感压力。仅仅统计人数一项,两个人已经忙了一天。因为我们也是普通人,也要生活,也要工作赚钱,也有自己以前的计划和预订。所有的一切,只能利用本已繁忙的工作之暇和下班后,甚至是睡眠的时间。而且,我们都没有召集这么大型活动的经验。仅仅订车一项,就已让我忙了两天了,真的很辛苦。

所以,也提前跟朋友们说一声,如果我们的组织工作有什么不足和错误或有延误大家的时候,请你们多多原谅,给我们一些宽容,因为我们所做的一切,都是为了我们共同的目标。我现在的想法已经改变了,我觉得能顺顺利利把大家送到长野,再让大家平平安安、高高兴兴的回来,就是我最大的满足了。因为我前天的想法和现在正在做的,已经让我当时想要达成的目标放大了几百倍。

我们在海外亲身经历中国举办的奥运会的圣火传递,可能一辈子也就只有这么一次,人生能有几回搏呀。如果我们在4月26日真的能创造历史,让全世界展示出中国人在逆境中坚韧不拔的品质;让我们理性文明的声援行动,向世界传递出中国人的团结、中国人的激情,让企图破坏我们心中梦想的人看到我们新一代在日华人的强大。我觉得就算到我老到须发皆白的时候,回想到在2008年4月26日这一天我们所做的事情,我也会笑得很开心,因为我没有什么值得后悔的。

我会继续努力,也希望所有参于的朋友,都用我们的理性和我们文明的声援行为,让全世界,特别是让日本人、日本媒体,对我们刮目相看。我等待这一天的到来!
恩??
我怎么记得这就是这个论坛上的帖子啊。。乔治写的。。怎么又被转过来了?
原帖由 jane594 于 2008-4-21 23:16 发表
恩??
我怎么记得这就是这个论坛上的帖子啊。。乔治写的。。怎么又被转过来了?

对呀,好像是我写的呀。。。。。。。。
非常的汗。。。。。。。。。。
原帖由 jane594 于 2008-4-21 23:16 发表
恩??

昨天太谢谢你了,一直迎来送往的,果然是二车的中坚主力呀。。。。。还为我们买水,最后也没跟你告别。等开庆功会的时候吧,一定和你和你老公不醉不归。[.E3B1E4C]
原帖由 乔治 于 2008-4-21 23:29 发表

昨天太谢谢你了,一直迎来送往的,果然是二车的中坚主力呀。。。。。还为我们买水,最后也没跟你告别。等开庆功会的时候吧,一定和你和你老公不醉不归。[.E3B1E4C]

我说。。乔治哥哥。。。和我去的可是我的老朋友们。。不是什么老公。。。昨天已经纠正你一次了。。汗你一个!!!

我也没做什么~~就是做点力所能及的而已呵呵!你们最辛苦!
老大说学生不能做小组长T_T
再顶一下,组织团队的老大们太辛苦了,表示敬意!!!!!!!!!!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表