小春网

注册账号

[其它]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在イズミヤ买了两朵小小的向日葵,321日元。双手捧着这两支花,心里满满地喜悦。坐着电梯上了二楼,经过这家门口挂牌写着“本と珈琲”的书店;这是一家咖啡,书,文具,融合一体的书店,又或者可以叫它咖啡店,又或者是文具店?都可以,全凭个人喜欢。

其实我没仔细看这家书店的名字叫什么,因为它挂牌是“本と珈琲”,所以我就一直以为这便是它的名字,也许它没有名字。书店不大,但是也不小,一进门就是两个书架;上面放满了芥川賞、直木賞、本屋大賞等几个大奖的作家所著的书籍。往左里,吧台里穿黑色立领T-shirt的店员在忙着制咖啡;最左边靠墙的木桌边,一个男人在笔记本上敲着键盘。隔着男人三个座位,有一个扎着马尾的女生;像幼儿园的小朋友挺直地坐在木椅上,双手捧着一本书在阅读,旁边放着一杯店里的咖啡。不禁暗想,我平常要是有她这样的姿态,大概也不至于要偶尔跑整骨院按摩颈项,颈椎了吧。

往右边走是各种手账笔记本,文具类的产品。两个穿着深蓝色短T的收银员在忙碌,。我看了很多有趣的东西:绣着小兔子,小熊,小树木,小狐狸等精美的小手帕。后边的一个架子上,放着一排很独特秀气纸包装的产品,远点看我以为是茶叶,仔细一看文字,发现是泡澡用的入浴剂。让人忍不住期待寒冷冬季的到来。还有彩带,马克笔,小巧的白订书机,彩铅,2B铅笔,荧光笔格子本,横线本,空白本,散装笔记页很多明信片,各种风格的信封。说起来,我好像很久没有动笔写过信了。可能最后的那封信是初三时回信给转校的那个同学吧。

转了一圈,看到MD家出的本子,特别地喜欢。花了648日元买下来,给它配了一个同样648日元的粉色书皮。平常,我买菜会挑便宜的;去便利店,要买咖啡会想今天就不喝了吧,喝水很健康。逛街看到真的很喜欢的衣服,会很犹豫。你想象不到,像我这样“小气”的人,在鲜花和书本文具上向来是“大方”的。

说起来挺好笑,我把我在文具,鲜花上喜欢粉色,甚至那件喜欢却从来没穿过的粉色衣服,都归咎于我儿时没有做过公主梦的原因。大概算是对儿时的补偿吧。我把两张一千日币给了店员,一个店员给我找零钱的时候,另外一个店员“很温柔的帮我把笔记本和封皮整理好,装进了袋子里。

把袋子给我的时候,两个人异口同声地道:どうもありがとうございました。(谢谢您的光顾)

“どうも。” (谢谢~)我转身出了书店往家里走。

到家里把花剪了剪,插进花瓶。 把客厅里的落地窗拉开,在阳台上坐了下来。

日本的蓝真的蓝得很深邃。天上飘着的一片云朵,很像一个少年在玩滑板,真自由~

没事回游戏里玩玩,带你飞

yudyandai 发表于 2019-9-12 16:11
没事回游戏里玩玩,带你飞

你是我圈里的盆友?
我最近老出差  不太有时间游戏(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
挺想玩的其实 可是晚上回家都没多少时间了

我是带飞的那个