小春网

注册账号
楼主: april2007

[综合讨论] 永驻申请问题 11/2018高度人才永驻申请

日语1级是有加分,但不代表就必须有1级。没有日语1级照样够80分的人有不少。所以没毛病。

楼偏了。回到正题,我想问下大家,公司内部转职到别的国家工作,公司没换,还可以一直申请永驻,走程序吗?

感觉够呛啊,去了别的国家,收入的课税还是在日本吗?日本住所还一直保留着吗?
估计入管会以今后不长期在日本居住为理由给NG吧。我猜测。

也不差这两个月,等结果下来再说呗。
你这离开日本是要报告的吧。。。。。。

internal transfer 如果不是海外出张形式的 一般年金和保险都会断 现在永住申请条件变严格 还是稳妥点拿了永住再走吧 不过你这也太慢了 我2015年高度人才转永住也就等了一个多月

海外出张的话
日本这边继续交年金 保险的话
那么不会有问题的
至于到你离开前能不能下来
这个真不好说
可能得看审核官心情吧

高度人才缩短需要年限了以后
周围朋友高度人才转永住
有6个月左右拿到永住的
也有1年零几天拿到永住的
其他人基本上都在上述两个时间之内

Ayane0501 发表于 2019-7-3 16:47
internal transfer 如果不是海外出张形式的 一般年金和保险都会断 现在永住申请条件变严格 还是稳妥点拿了 ...

是啊,现在越来越不好拿了,也跟了论坛里面的帖子,七八个月十年能下来,高度时间更长。

tankcookie 发表于 2019-7-3 12:00
感觉够呛啊,去了别的国家,收入的课税还是在日本吗?日本住所还一直保留着吗?
估计入管会以今后不长期在 ...

应该不会了,应该是按照nonresident非常驻居民报税。

谢谢大家回复我,十分感谢。现在已经八个月了,一直没有信,如果再等个20天一个月还有可能,如果等一年真的等不起了。那边公司offer已经下来了,不能让那边经理一直等着我。

再次感谢大家的回复和信息。

头像被屏蔽