小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 2019xiaoxiao

[签证问题] 永住年金

wenwenduo1 发表于 2019-6-12 12:30
我来日本10年,工作快5年,工作前没有交过年金,也没有给我发过让交的单子。

工作就加入了厚生年金,也 ...

感谢
因为我没加入年金
所以才有此疑问
之前
单位要求加入社保(厚生年金等)
说的也是不用补
(( _ _ ))..zzzZZ

我是日配也在申请永驻,因为一起自己工作所以没有加入抚养也没有交年金,现在补交资料来了要年金记录表,我在申请永驻前加入了抚养。还补缴了年金。年金不是你想全部补交就可以的只可以补交两年前的份
回复 1 0

taiyangliwei 发表于 2019-6-12 13:23
是不是学生时代申请过减免,忘记了?年金手帐上都有有记录,如果手帐在公司手里可以要回来看看确认完再给 ...

没有申请过减免,根本就没有跟提过要交年金,为什么我也不清楚,年金手账上有写吗?

你记得看年金手账的方法吗?

我回家看看

愛里紗 发表于 2019-6-12 14:48
我是日配也在申请永驻,因为一起自己工作所以没有加入抚养也没有交年金,现在补交资料来了要年金记录表,我 ...

你补交后加上之后交的有没有三年了,有很多人说看最近三年的

wenwenduo1 发表于 2019-6-12 15:02
没有申请过减免,根本就没有跟提过要交年金,为什么我也不清楚,年金手账上有写吗?

你记得看年金手账的 ...

来日本后第一次去去役所办手续时就被解释说,年金学生可以申请减免,然后就办了。之后工作时看年金手帐,上面是来日本的时间,之后两年多都是全额免除。我们公司好像统一保管年金手帐。因为我记得去年什么事情需要,找不到了,后来才得知在公司那里。可能公司间也不一样。

taiyangliwei 发表于 2019-6-12 15:50
来日本后第一次去去役所办手续时就被解释说,年金学生可以申请减免,然后就办了。之后工作时看年金手帐, ...

OK
谢了
我回家看看
有的公司统一保管有的公司自己保管,我现在就是自己保管呢

我是日配也在申请永驻,因为一起自己工作所以没有加入抚养也没有交年金,现在补交资料来了要年金记录表,我 ...

日配也要交年金了吗?如果你是被扶养的话是不是要你抚养人交了就行你自己不用交?

请问,下来了吗?最后结果是啥