小春网

注册账号

[育儿成长] 不敢一个人睡,肿么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
实在没招了,来这里求助一下,我家伟大的老二,又出幺蛾子,他不敢一个人睡

那大块头,有啥可怕的

一开始说给买玩具陪着,买了,说太小了,保护不了他,后来买了2个跟他一样大的Doraemon,我被骗了

再后来,我陪着,可那个床硬的,大人睡了不舒服,我忍,谁让是我生的呢,再后来,把我踢得,一晚上叽叽歪歪醒好几遍,严重影响第二天生活

他爸说,得鼓励,一顿表扬,抱抱,开灯睡,,,好不容易,门关了,,过了一会,老大出来了,开灯太亮了,,,,关灯,,,再过一会,你就听,老二在哭,,,开门,,老二哭的声更大了:我害怕。。。。。他是真害怕,一关灯,他都钻到被里面,经常被发现捂得一头汗,最后没办法老大下来陪他睡,可娃大了,床变挤了,老大也得不到好好休息

每天晚上8点半不到上床,经历这么一顿开门关门,哭,大人骂,折腾到9点半

烦死了,求支招
男孩子晚点自己睡的有

开个小灯呢,有个灯光

买个上下铺,俩娃一个屋

丁丁车 发表于 2019-4-26 10:44
开个小灯呢,有个灯光

嗯,一直听他的,这也不能一直让他说的算啊,影响全家人生活秩序了

xbox 发表于 2019-4-26 10:45
买个上下铺,俩娃一个屋

现状就是你说的,俩娃上下床

多大啊?我家5岁多开始训练,现在快两年了基本适应,刚开始也是各种闹

2回目の正直 发表于 2019-4-26 11:06
多大啊?我家5岁多开始训练,现在快两年了基本适应,刚开始也是各种闹

7岁半,都训练了1年半了

睡前开暗灯睡熟了再把灯全关了!
洗手间门口附近开小灯或感应灯。
实在不行你陪睡时候不要睡同一个床。睡同房分开睡。

给你出个主意,我同事给他儿子说的,就像西游记孙悟空给他师傅画的圈一样,你给你儿子也画一个,说那是保护圈,什么都进不来~只有妈妈能解开,然后她儿子就自己睡了。。。
回复 1 0