小春网

注册账号
楼主: 北边的鱼

在日企干完活得装忙,装不好就要被告密

tcc2pc 发表于 2019-4-24 19:54
对,不是我,在我附近。这样的例子很多,自己想想吧。

我知道你最能吹牛了
回复 1 0

tcc2pc 发表于 2019-4-24 19:54
对,不是我,在我附近。这样的例子很多,自己想想吧。

我已经承认
你最强
你最棒了
就不要再费心思编那么多案例去证明你自己
是正确的
是高尚的
是站在道德至高点的
回复 1 0

这种企业不赶紧跳留着干嘛?找虐?

cynthia 发表于 2019-4-24 17:27
只要有能力
被告密也没关西

确实。如果是不可或缺的话,要走的那个人就是那个告密的了。

社会有社会的规则,我们不是做老板的,还是遵守规则比较好。
自己是个效率派,从不磨洋工,事情总会很快做完。是好事。
做完之后要不就再向上面申请新的工作,要不就自己找点别的事做。
总之一句“和会社相关的”。
就算玩手机至少也表现出来,我拿手机是查一下和工作相关的东西。
看网页悄悄看,有人走过来,调到工作相关的页面。
感觉这些才是社会人最基本的マナー。
相信楼主有能力很好的完成自己的工作,
但如果保持一种,我玩手机你奈我何,我玩手机也是应该的,因为没工作,这种心态我觉得是很危险的。
公司或者上司虽然不说什么,也容忍,说明公司需要你。
但升职的时候可能不会想到你,不需要的时候随时丢弃。
如果把玩手机换成看看专业相关的书,看看英语,看看大家会不会对你另眼相看。

我想知道玩手机和看手机是一个意思吗?我会查

头像被屏蔽
回复 1 0

领导如果像论坛一样,可以跟他互相讨论分辨,就好了。

北边的鱼 发表于 2019-4-24 17:42
有照样会说,我2天干完2周的活,不玩怎么活

你们公司是不是老逼头子多啊,我现在天天下午4点之前不工作,上网刷逼乎看小说啥的,下午4点到6点把一天活干完,想回家回家,不想回家混加班费,不能白混,拉住闲人或者课长找个可说可不说的工作问题跟他唠几千块钱的。
回复 1 0

我天天无聊到看小说这班上的我,,,,