小春网

注册账号

[随便说说] 感觉孩子教育失败了

两妞妈 发表于 2019-4-24 18:41
养成这样的习惯不是一天两天就行的,是在不断的讨价还价中长期养成的。我家每天都有讨价还价,哈哈。 ...

是啊!每个孩子的教育方法都不一样,你家的孩子更适合你的教育放法吧!楼主的孩子9岁了才发现孩子不照顾别人的想法,有的家长惯孩子,直到孩子犯了滔天打错才知道出了问题,比如李双江的孩子。

淡茶 发表于 2019-4-24 18:48
羡慕啊 我家俩儿子别说眼神了 就明白告他 他都不见得理解我的用意 有时候觉得累的不行 丧失感 ...

哈哈,慢慢来吧,多交流是关键。在孩子面前慢慢建立家长的威信。让孩子从心底里觉得你是他的支持,他就会听你的话。

a8520136 发表于 2019-4-24 18:54
是啊!每个孩子的教育方法都不一样,你家的孩子更适合你的教育放法吧!楼主的孩子9岁了才发现孩子不照顾 ...

每个家都需要摸索自己的模式,教育出来的孩子也各式各样。

两妞妈 发表于 2019-4-24 19:03
每个家都需要摸索自己的模式,教育出来的孩子也各式各样。

对啊!也不求功名利禄,只要孩子平平安安的健健康康的,别的都不重要了。

两岸三地的孩子都看过,就感觉台湾的小孩整体感觉比较乖,比较有礼貌,很少看到像国内那样一言不合甩脸子乱闹的。

国内的家长只有一个位给了我很多感触。第一次见到他家孩子的时候,小孩子一直盯着我笔上的卡通装饰,我就把装饰递给小孩,小孩子看看爸爸,爸爸和我说不要不要,我说没关系的,小孩子挺可爱给她玩。
结果这位爸爸就说不能想要什么就给什么,现在有大人惯着可以很轻易的满足她们欲望,当大人满足不了她们的欲望时再想控制就难了。要让孩子学会忍耐。感觉这个爸爸真的很了不起。

生命如歌2008 发表于 2019-4-24 18:01
座位问题我是这样和孩子谈的:因为一个位子只能坐两个人,这次她们两个一起坐,下次就轮到你和别人坐,大 ...

不客气